Новости и события » Общество » Переселенец-предприниматель из Алчевска два года судится с фискалами

Переселенец-предприниматель из Алчевска два года судится с фискалами

45-летний Артур Баранов уже второй год судится с фискальной службой, которая насчитала ему штрафы и заставляет платить налоги за тот период, когда возглавляемое им предприятие не работало из-за активных боевых действий на Луганщине, сообщает "Вчасно".

В родном Алчевске предприниматель вместе с женой руководили предприятием "Проком", которое выпускало строительные материалы, шлакоблок, тротуарную плитку.

Когда начались боевые действия, фирма прекратила работу. И хотя на законодательном уровне уже есть решение, что предприниматели, приостановившие свою деятельность из-за АТО, могут не платить налоги за тот период, фискальные органы посчитали иначе и заблокировали все счета предприятия Артура. Когда и чем закончится судебный процесс - неизвестно.

"Своими действиями государство ничем не помогает, а наоборот, мешает обустраиваться на новом месте работодателям - переселенцам, - делает выводы Артур. - Мы никогда ничего не просили у государства, а сами создали рабочие места не только себе, но и наемным работникам, платим налоги в бюджет".

Переехав в Краматорск, предприниматель снова не стал надеяться на государство, а решил возобновить свой бизнес. В здании старой типографии открыл магазин строительных материалов, продает все для ремонта.

Пока у него пять сотрудников, трое из них переселенцы. Краматорский "Проком" готов расширяться, в новом помещении могут работать 15-20 сотрудников. Планируется в перспективе вернуться к изготовлению стройматериалов, особенно тротуарной плитки.

"Единственная государственная структура, которая мне помогла - это Краматорский центр занятости, - отмечает предприниматель. - Мне подобрали профессиональных сотрудников, а переселенцам по специальной программе за счет службы занятости платят первые полгода зарплату и мне, как работодателю компенсируют часть налогов".

Такой подход помогает Артуру Баранову - сэкономленные средства он может пустить на развитие предприятия.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх