Новости и события » Общество » Ученые: Пенсионеры могут защитить свое сердце, занимаясь приятными делами

Ученые: Пенсионеры могут защитить свое сердце, занимаясь приятными делами

Ученые: Пенсионеры могут защитить свое сердце, занимаясь приятными делами

Пенсионеры, которые уделяют хотя бы полчаса в день садоводству, рыбалке или ходьбе могут снизить риск фатального сердечного приступа более чем на половину. Об этом сообщается в результатах крупного исследования.

Исследование, в котором участвовало 2456 мужчин и женщин, в возрасте от 65 до 74 лет, обнаружило, что те, кто ведет активный образ жизни со времени выхода на пенсию имеют гораздо более низкие показатели смертности. Новое исследование, представленное на крупнейшей конференции по кардиологии в мире показало, что активные занятия могут защитить сердце в позднем возрасте. Исследователи сравнили три группы пенсионеров, в зависимости от их уровня активности.

В целом, умеренная физическая активность в течение по крайней мере нескольких часов в неделю была связана с сокращением на 54 процента смертности от болезней сердца. Также у таких людей снижается смертность от острых заболеваний мозга, таких как инсульт и инфаркт. Исследование проходило с поправкой на другие сердечно-сосудистые факторы риска, такие как кровяное давление, курение и высокий уровень холестерина, а также социальные факторы, в том числе социальный статус и образование.

Бурмас Роман


Дровяные печи связали с риском инфаркта у пожилых

Дровяные печи связали с риском инфаркта у пожилых

Одним из основных источников загрязнения атмосферы мелкодисперсными частицами (PM10, PM2,5) является сжигание твердого биотоплива, например дров. Прошлые работы показали, что повышенное содержание в воздухе PM2,5 коррелирует с ростом риска подробнее ...

загрузка...

 

Вверх