Новости и события » Общество » В России рабочие «АвтоВАЗа» перекрыли федеральную трассу: кушать хотят

В России рабочие «АвтоВАЗа» перекрыли федеральную трассу: кушать хотят

В России рабочие «АвтоВАЗа» перекрыли федеральную трассу: кушать хотят

В Тольятти работники "АвтоВАЗагрегат" вышли с пикетом на федеральную трассу М5, перекрыв движение.

По информации очевидцев, они встали на пешеходном переходе с транспарантами: "Козлов, отдай наши деньги!" и "Козлов, верни рабочие места! Наши дети хотят кушать!" В результате образовалась пробка в оба направления.

Они требуют выплатить долги по заработной плате.

Ранее губернатор Самарской области Николай Меркушкин во время общения с жителями области заявил о том, что недовольным долги по заработной плате будут выплачены "никогда". "Ну, что я хочу сказать? Если в таком тоне вы будете разговаривать - никогда! Никогда! Те, которые вас подогревают, просите у них", - заявил Меркушкин.

Летом 2015 года 1 тыс. 400 сотрудникам структур АвтоВАЗа перестали выплачивать зарплату: основными должниками оказались компания "АвтоВАЗагрегат" и его дочерние организации "ПошивавтоВАЗагрегат", "АвтоВАЗагрегаттранс", "АвтоВАЗагрегатпласт", "Ставропольстройсервис".

Как сообщила старший помощник областного прокурора Ульяна Кудинова, на данный момент общая сумма задолженности перед сотрудниками организаций составляет 64 млн рублей, 34 млн рублей приходится на долг перед работниками "АвтоВАЗагрегата". После слов губернатора, который вместо конкретных сроков начал рассуждать о том, что работников завода "подогревают", они собрались выйти на пикет на федеральной трассе.


ЗБТ Escape from Tarkov запустят в июле, новые скриншоты...

ЗБТ Escape from Tarkov запустят в июле, новые скриншоты Побережья

Студия Battlestate Games представила 15 новых скриншотов локации Побережье из Escape from Tarkov . Она больше локации Лес в два раза. Но на старте закрытого бета-теста собираются открыть лишь ее часть. Старт ЗБТ намечен на июль 2017 года. Доступ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх