Новости и события » Происшествия » В ГИБДД признали ошибкой взыскание штрафа за пересечение тенью автомобиля сплошной линии

В ГИБДД признали ошибкой взыскание штрафа за пересечение тенью автомобиля сплошной линии

В ГИБДД признали ошибкой взыскание штрафа за пересечение тенью автомобиля сплошной линии

Отбрасываемая автомобилем тень, которая при движении пересекла сплошную линию, не является основание для штрафа владельцу авто. К такому заключению пришли в столичном управлении ГИБДД.

При движении автомобиля Honda по одной из московских автострад, его тень пересекла сплошную дорожную линию. Контролирующая этот участок трассы видеокамера заметила это и квалифицировала как нарушение ПДД. Владельцу иномарки был выставлен штраф, с которым он не согласился. При рассмотрении получившегося фото было установлено, что сплошная линия пересечена не самим транспортом, а всего лишь его тенью.

Управление ГИБДД столицы аннулировало выставленный водителю штраф и признало ошибку средства видео-регистрации нарушений.


Названа страна-лидер по объему космического мусора

Названа страна-лидер по объему космического мусора

Соединенные Штаты лидируют по количеству космического мусора, оставленного на околоземной орбите, пишет Buisness Insider. В ближнем космосе летает более 14 тысяч фрагментов выведенных из строя спутников, космических станций и ракет. С каждым днем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх