Новости и события » Общество » Ученые призывают женщин выбросить бюстгалтер

Ученые призывают женщин выбросить бюстгалтер

Ученые призывают женщин выбросить бюстгалтер

Женщины носят бюстгальтеры, чтобы поддерживать грудь. Данный комплект белья помогает не провисать, держать хорошую форму и выглядеть привлекательно женской груди. В этом была уверена команда сайта топ топов инфо, да и большинство людей так считали. Но, как показывает новое исследование, бюстгальтеры могут дать и абсолюно противоположный эффект.

Спортивный исследователь Жан-Дени Руилон работал в течение 15 лет с 330 женщинами в возрасте от 18 до 35 лет с разным размером бюста. Он пришел к выводу, что женщины должны выбросить свои бюстгальтеры и выпустить грудь на свободу. В ходе своего исследования Руилон обнаружил, что бюст женщин, который не поддерживался искуственно, находился в хорошем мышечном тонусе, а это означает, что их тела дали им естественную поддержку там, где это было необходимо.

Измерения показывают, что соски груди в бюстгальтере находятся в среднем на 7 мм выше по отношению к плечам. Исследование специалиста показывает, что белье поддерживает бюст, уменьшает боли в спине и предотвращает ее провисание, но в то же время препятствует нормальной циркуляции крови, ослабляет мышци, ухудшая их тонус.

В недавнем интервью France Info г-н Руилон рассказал: «Физиологически и анатомически грудь не получают никакой пользы в случае, если вы отказываетесь от нагрузки. Наоборот, нося бюстгальтер, добавляет женщинам проблем».

С таким утверждением согласен и д-р Стаффорд Броуманд, пластический хирург из медицинского центра на горе Синай. «Для более молодых женщин решение не носить бюстгальтер приведет к увеличению производства коллагена и эластичности, которые улучшат подъем развивающейся груди».

Ученые призывают женщин выбросить бюстгалтер

Ученые призывают женщин выбросить бюстгалтер


M?t?orites I Love You: «весна» Guerlain

M?t?orites I Love You: «весна» Guerlain

В 2017 легендарной пудре в шариках Météorites исполняется 30 лет. По этому случаю весенняя коллекция макияжа марки посвящена им "Метеориты", подсвечивающая пудра в шариках, появилась в 1987 благодаря Доминик Сабо, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх