Новости и события » Общество » На блокпосту в Покровске (Красноармейске) полицейские задержали одессита с гранатой

На блокпосту в Покровске (Красноармейске) полицейские задержали одессита с гранатой

На блокпосту в Покровске (Красноармейске) полицейские задержали одессита с гранатой

На блокпосту сотрудники Покровского (Красноармейского) отдела полиции задержали 49-летнего одессита, который на автомобиле «Mitsubishi Pajero» пытался провезти боеприпасы. Теперь злоумышленнику грозит до 7 лет лишения свободы

Круглосуточно на блокпостах правоохранители и бойцы приданных сил осуществляют проверку граждан и транспортных средств. Такие проверки необходимы для недопущения незаконного перемещения оружия, взрывчатки, предупреждения терактов, защиты мирного населения в рамках контрдиверсионных мероприятий, разработанных и подобранных со штабом АТО. И эта работа дает реальные результаты.

Так, во время несения службы на блокпосту, расположенном на выезде из Покровска правоохранителями был остановлен легковой автомобиль марки «Mitsubishi Pajero» под управлением 49-летнего жителя Одессы. Во время осмотра салона автомобиля сотрудники полиции обнаружили на панели приборов предмет, внешне похожий на гранату РГД-5, и предмет внешне похожий на запал к гранате. Откуда появились боеприпасы мужчина отказался объяснять.

Изъятые боеприпасы направлены на экспертизу.

По факту незаконной перевозки боеприпасов открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное хранение оружия и боеприпасов» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 7 лет лишения свободы.

Уважаемые граждане, помните, что к уголовной ответственности по ч.3 ст.263 Уголовного Кодекса Украины не привлекаются граждане, которые добровольно сдали оружие, взрывчатку и боеприпасы.

На блокпосту в Покровске (Красноармейске) полицейские задержали одессита с гранатой


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх