Новости и события » Спорт » Команда Украины заняла первое место на летнем ЧМ по биатлону

Команда Украины заняла первое место на летнем ЧМ по биатлону

Команда Украины заняла первое место на летнем ЧМ по биатлону

В городе Отепяя (Эстония) завершился летний чемпионат мира по биатлону, на котором в командном первенстве сборная Украины заняла первое место, передает со ссылкой на Министерство молодежи и спорта Украины.

По итогу пяти соревновательных дней Украина среди 20 стран-участниц заняла первое место в командном зачете мирового первенства. В активе украинской сборной 11 наград, четыре из которых высшей пробы.

Первые награды в медального корзине Украинской сборной были добыты в смешанной эстафете - два "серебра" завоевали юниоры и команда взрослых в миксе.

Успешной стала женская спринтерская гонка. Лидер сборной Елена Пидгрушная завоевала чемпионский титул, а ее напарница Ирина Варвинец финишировала третьей.

В гонке преследования украинцы завоевали еще две награды - Е. Пидгрушная завоевала "серебро", а "бронзу" - Александр Жирный.

Не отставала от именитых соотечественников и юниорская команда. Антон Мигда дважды поднимался на высшую ступень пьедестала мирового первенства. После победы в спринте юный биатлонист стал лучшим и в гонке преследования.

Вместе с А. Мигдою на пьедестал поднялся еще один украинец. Максим Ивко получил бронзовую награду, замкнув тройку лидеров в гонке преследования.

Кроме того, юниорка Анастасия Меркуша также принесла команде две награды, получив чемпионский титул в спринте и "бронзу" в персьюте.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх