Новости и события » Политика » Супруга Сальдо рассказала подробности похищения мужа в Доминикане и опровергла обвинения в его адрес

Супруга Сальдо рассказала подробности похищения мужа в Доминикане и опровергла обвинения в его адрес

Супруга Сальдо рассказала подробности похищения мужа в Доминикане и опровергла обвинения в его адрес

Экс-мэр Херсона Владимир Сальдо был похищен в Доминиканской республике и поддавался пыткам на протяжении 50 дней. Об этом в видеообращении сообщила его супруга Любовь Сальдо.

Отметим, по факту похищения политика начато уголовное производство. По словам супруги, Денис Пащенко пригласил Владимира Сальдо для переговоров о возможном совместном бизнесе в Доминиканскую Республику в июне.

"После прилета Владимира в Доминикану прямая телефонная связь прервалась - только смс. Якобы из-за плохой связи. Потом я узнала, что вся переписка происходила под дулом пистолета и с мешком на голове", - сообщила Любовь Сальдо.

По ее словам, она подозревала, что "что-то не в порядке". Так, как отметила жена Сальдо, "стилистика смс отличалась от привычной, голос Владимира Сальдо на автоответчике был как будто слеплен из отдельных фрагментов".

"Позднее на его странице в Фейсбук появились странные абсурдные признания. У нас в доме выломали из стены сейф, а также исчез автомобиль ауди, выставленный на продажу. Имущество начали переписывать на других людей. Все это время Денис Пащенко пользовался телефоном Владимира Сальдо", - заявила Любовь Сальдо.

"Пащенко, который заявил о том, что выкрали именно его, неделю проживал в офисе в Херсоне. А в этом время Владимир Сальдо находился в плену, где использовали все методы давления, включая электрошок и психотропные препараты. Мужа пытали более 50 дней. Он в тяжелом состоянии - похудел на 20 килограмм, сильно упало зрение", - отметила она.

По ее словам, 19 августа, по заявлению Дениса Пащенко, Владимир Сальдо оказался в полиции Доминиканы, и на следующий день у него появилась возможность позвонить жене и рассказать о ситуации.

На данный момент, отметила Любовь Сальдо, ее муж находится под арестом в Доминиканской Республике за якобы похищение Пащенко. "Владимир Сальдо находится в очень тяжелом состоянии. Мы делаем все возможное для его освобождения и для привлечения к уголовной ответственности Пащенко", - резюмировала она.

Как известно, Херсонским отделом полиции Главного управления Национальной полиции в Херсонской области начато досудебное расследование по уголовному производству по похищению Владимира Сальдо.


Юлия Высоцкая призналась, что Кончаловский доводит ее до...

Юлия Высоцкая призналась, что Кончаловский доводит ее до слез

Знаменитая актриса России призналась в своем интервью журналистам, что без любви не видит смысла в жизни. Каждое утро, проводя перед зеркалом, Высоцкая плачет по причине нового образа в фильме своего мужа. Недавно на экранах дебютировала кинолента подробнее ...

загрузка...

 

Вверх