Новости и события » Hi-Tech » Мнение: Apple и другие производители специально программируют технику на выход из строя

Мнение: Apple и другие производители специально программируют технику на выход из строя

Мнение: Apple и другие производители специально программируют технику на выход из строя

Мы все время что-то покупаем, потому что у нас все время что-то ломается. По мнению обозревателя ресурса Serovglobus, смартфоны Apple и других производителей специально создаются так, чтобы через определенный срок выйти из строя, в результате чего придется обновлять модель или искать замену.

Журналист считал, что подобные теории не имеют ничего общего с действительностью, пока сам не столкнулся с проблемой. Его iPhone «продержался всего год», причем за этот год он сменил три порта Lightning.

«Каждая замена обошлась в две тысячи рублей. И вы можете сказать, что это я криворукий и расшатал его, сильно кабель дергал, некорректно использовал в общем, но едва ли не каждый третий владелец чудо-телефона меняет этот порт, - пишет он. - Сейчас этот телефон ушел к моей маме и угадайте, что сломалось на днях».

Второй его смартфон также вышел из строя. На этот раз это был бюджетный аппарат и покупался он на основании отзыва пользователей о его надежности. Аппарат проработал около полугода. Через 20 дней после окончания гарантии у него отказал сенсорный модуль, то есть устройство не реагирует на нажатия.

«Я не зря делаю акцент на гарантии, ведь с ней его можно было бы заменить, сейчас же он в сервисном центре и «лечится» за наши деньги», - говорит он.

Недавно был куплен еще один iPhone и не прошло 24 часов, как у него отказал основной динамик. «Главное динамик заработал после падания из кармана, что может свидетельствовать об изначальном плохом контакте с платой, если не сейчас, то через время этот «косяк» всплыл», - отмечает он.

По словам журналиста, iPhone работают 1-2 года и имеют гарантийный срок в один год. Аккурат к этому времени на рынок выходят обновленные модели. И это не случайно: к тому времени, когда iPhone выходит из строя, появляется новая версия, и чинить телефон не захочется.

Другой пример: цельнометаллические корпусы устройств Apple, которые невозможно разобрать без специальных инструментов. В итоге ремонт выходит настолько дорогостоящим, что проще купить новую модель. Кто рискнет самостоятельно заменить разбитое стекло iPhone или iPad? Цена замены любой детали угнетает психику владельца и вынуждают его отказаться от идеи ремонта в пользу очередной покупки.

Есть мнение, что принцип запланированного устаревания техники породил экономику потребления. Но доказать, что Apple и другие производители намеренно сокращают срок жизни своей продукции будет очень сложно.

Мнение: Apple и другие производители специально программируют технику на выход из строя

Мнение: Apple и другие производители специально программируют технику на выход из строя


Стас Костюшкин станет ведущим шоу «Очень караочен» на Муз-ТВ

Стас Костюшкин станет ведущим шоу «Очень караочен» на Муз-ТВ

Начиная с третьего декабря, на популярном телеканале Муз-ТВ стартует программа под названием "Очень караочен". Ведущим телепередачи будет Стас Костюшкин. Популярный певец, композитор и поэт Стас Костюшкин расширяет формат своей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх