Новости и события » Спорт » Черниговский биатлонист Антон Мигда стал двукратным летним чемпионом мира

Черниговский биатлонист Антон Мигда стал двукратным летним чемпионом мира

Черниговский биатлонист Антон Мигда стал двукратным летним чемпионом мира

В последней гонке летнего чемпионата мира по биатлону в эстонском Отепяя черниговец Антон Мигда стал чемпионом в преследовании, добавив это золото себе в коллекцию после победы в спринте. Сообщает федерация биатлона Украины.

Третьим в турнире также финишировал украинец Максим Ивко, а всего в восьмерке сильнейших оказались четверо наших парней.

Основная борьба за победу в гонке шла между триумфаторами спринта - Антоном Мигдой и чешским спортсменом Яном Бурианом. Причем на каждом из кругов ситуация повторялась, словно под копирку: чех немного догонял по дистанции, украинец - за счет точности и скорострельности - отрывался на рубеже.

К счастью, выдержки и хладнокровия Антону хватило до самого конца: допустив одну ошибку в первой лежке, в дальнейшем уже потерь времени он себе не позволял и финишировал первым с 7-секундным перевесом над соперником.

Аналогичная история случилась в противостоянии за бронзу. И вновь украино-чешская дуэль Максима Ивко и Онджея Гошека закончилась в пользу нашего спортсмена. Особенно впечатляющей оказалась заключительная перестрелка, в которой Максим провел пять выстрелов невероятно быстро и точно.

Женская команда по биатлону также отличилась на летнем чемпионате. Черниговская спортсменка Ирина Варвинец в спринтерской гонке завоевала бронзу, а золото досталось украинке Елене Пидгрушной.

Черниговский биатлонист Антон Мигда стал двукратным летним чемпионом мира


В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом,...

В Болгарии после аварии взорвались цистерны поезда с газом, есть погибшие

По меньшей мере четверо человек погибли в Болгарии после того, как поезд с цистернами с газом сошел с рельсов и несколько цистерн взорвались. Об этом сообщает агентство Novinite. Сообщение об аварии поезда и взрывах поступило в полицию в 5.42 утра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх