Новости и события » Спорт » Черниговский биатлонист Антон Мигда стал двукратным летним чемпионом мира

Черниговский биатлонист Антон Мигда стал двукратным летним чемпионом мира

Черниговский биатлонист Антон Мигда стал двукратным летним чемпионом мира

В последней гонке летнего чемпионата мира по биатлону в эстонском Отепяя черниговец Антон Мигда стал чемпионом в преследовании, добавив это золото себе в коллекцию после победы в спринте. Сообщает федерация биатлона Украины.

Третьим в турнире также финишировал украинец Максим Ивко, а всего в восьмерке сильнейших оказались четверо наших парней.

Основная борьба за победу в гонке шла между триумфаторами спринта - Антоном Мигдой и чешским спортсменом Яном Бурианом. Причем на каждом из кругов ситуация повторялась, словно под копирку: чех немного догонял по дистанции, украинец - за счет точности и скорострельности - отрывался на рубеже.

К счастью, выдержки и хладнокровия Антону хватило до самого конца: допустив одну ошибку в первой лежке, в дальнейшем уже потерь времени он себе не позволял и финишировал первым с 7-секундным перевесом над соперником.

Аналогичная история случилась в противостоянии за бронзу. И вновь украино-чешская дуэль Максима Ивко и Онджея Гошека закончилась в пользу нашего спортсмена. Особенно впечатляющей оказалась заключительная перестрелка, в которой Максим провел пять выстрелов невероятно быстро и точно.

Женская команда по биатлону также отличилась на летнем чемпионате. Черниговская спортсменка Ирина Варвинец в спринтерской гонке завоевала бронзу, а золото досталось украинке Елене Пидгрушной.

Черниговский биатлонист Антон Мигда стал двукратным летним чемпионом мира


Под этими тремя знаками зодиака рождаются великие женщины

Под этими тремя знаками зодиака рождаются великие женщины

Конечно, каждая женщина в чем-то-великая. Но этим дамочкам досталось много. Как ни странно, хоть они и щедро одарены, но и спрос с них больший. Эти дамочки-любимицы удачи и одновременно могут иметь очень непростые судьбы. Итак, встречайте тройку подробнее ...

загрузка...

 

Вверх