Новости и события » Общество » Днепрянам покажут марсолет, роботов, дронов и 3D принтеры

Днепрянам покажут марсолет, роботов, дронов и 3D принтеры

Днепрянам покажут марсолет, роботов, дронов и 3D принтеры

Создатели марсолета Mars Hopper примут участие в Interpipe TechFest в Днепре.

Украинские инженеры, победившие в конкурсе NASA с прототипом марсолета Mars Hopper, станут гостями фестиваля Interpipe TechFest. Команда примет участие в ток-шоу и представит рабочий прототип своего летательного аппарата. Увидеть Mars Hooper и другую современную инженерию можно будет 17-18 сентября в Днепре в парке развлечений Лавина.

Создатели Mars Hooper - восемь украинских инженеров, объединившихся в команду во время хакатона NASA Space Apps Challenge. Команда включает физиков, химиков, инженеров и программистов. В таком составе украинцы стали победителями национального этапа конкурса, а затем и международного.

Заданием конкурса было придумать средство передвижения человека на Марсе. Но украинцы интерпретировали задание NASA по своему и сосредоточились на разработке дрона - марсолета. Согласно задумке, реализованной в виде работающего прототипа, летательный аппарат должен перемещаться по поверхности Марса затяжными прыжками и зачерпывать топливо - замороженный углекислый газ - для следующего прыжка при каждом приземлении.

На Interpipe TechFest создатели марсолета расскажут о конструкции аппарата, принципе работы и технических решениях, использованных в Mars Hopper. А также поделятся опытом разработки и презентации проектов на международных хакатонах, дальнейшими планами и впечатлениями от участия в запуске миссии OSIRIS-REx.

«Во время решающего голосования нас поддерживало очень много днепрян. Это город наших единомышленников. И нам очень приятно показать прототип Mars Hopper в Днепре на Interpipe TechFest», - сказал Андрей Музыченко, один из создателей марсохода.

Технический фестиваль Interpipe TechFest пройдет 17 - 18 сентября в парке развлечений Лавина. Посетители фестиваля увидят и протестируют новейшие технологии - роботы, дроны, 3D принтеры, станут участниками зрелищных экспериментов и приобщатся к крутым техническим хобби.


Сомалийские пираты захватили иранское судно для захвата...

Сомалийские пираты захватили иранское судно для захвата других кораблей

Сомалийские пираты захватили иранское рыболовецкое судно, чтобы использовать его как базу для нападения на большие корабли, передает Reuters со ссылкой на власти страны. "Группа сомалийских пиратов захватило иранское рыболовецкое судно, чтобы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх