Новости и события » Политика » В РФ проверяют готовность министерств и Центробанка к войне, объявлена частичная мобилизация

В РФ проверяют готовность министерств и Центробанка к войне, объявлена частичная мобилизация

В РФ проверяют готовность министерств и Центробанка к войне, объявлена частичная мобилизация

В России структурные подразделения Минкомсвязи, Минфина, Минпромторга, Росрезерва и Банка России будут проверены на предмет готовности к войне в рамках внезапной проверки боеготовности по стране.

Об этом идет речь в сообщении, опубликованном на сайте Минобороны РФ.

Кроме того, будет проведена мобилизация россиян из запаса, в том числе резервистов. С ними проводятся военные сборы, на которых "военнообязанные пройдут курс интенсивной общевойсковой подготовки, обучение по воинской учетной специальности, проведут боевое слаживание в составе подразделений".

- Территориальные органы исполнительной власти будут осуществлять координацию и контроль перевода сфер деятельности на работу в условиях военного времени, обеспечения мобилизационного развертывания и мероприятий территориальной обороны в зоне ответственности, - сказано в сообщении.

Помимо этого выполняется поставка автомобильной техники и формирование воинских частей территориальной обороны в Южном, Центральном военных округах РФ и на Северном флоте.

С привлечением полевых учреждений Банка России решаются вопросы "финансового обеспечения войск в отрыве от постоянных пунктов дислокации".

Дополнительно планируется проверка готовности ряда предприятий оборонно-промышленного комплекса к выполнению возложенных мобилизационных заданий на поставку и ремонт вооружения, военной и специальной техники в интересах создаваемых группировок войск.


Все об обвале Шулявского моста (обновляется)

Все об обвале Шулявского моста (обновляется)

27 февраля вечером обрушилась часть Шулявского моста, а именно часть бетонного забора, которая упала с моста около припаркованных под ним автомобилей. К счастью, никто не пострадал. Ночью и утром движение по мосту было перекрыто, а специалисты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх