Новости и события » Общество » Переговоры по ЗСТ ЕС-США де-факто провалились - вице-канцлер Германии

Переговоры по ЗСТ ЕС-США де-факто провалились - вице-канцлер Германии

Переговоры о свободной торговле между Европейским Союзом и США провалились, но никто этого не признает.

Об этом заявил вице-канцлер Германии, министр экономики Зигмар Габриэль, сообщает The Independent.

"На мой взгляд, переговоры с США де-факто провалились, хотя никто этого не признает", - сказал Габриэль.

Переговоры по поводу "Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства", также известного как TTIP, не привели к значительному прогрессу в последние годы.

В июле в Брюсселе состоялся 14-й раунд переговоров между американскими чиновниками и представителями ЕС. Это был третий раунд за последние шесть месяцев.

Габриэль заявил, что в ходе переговоров стороны не договорились по какому-либо из 27 вопросов.

Ряд ведущих европейских политиков ранее выразили обеспокоенность по поводу последствий TTIP и нежелание США принять изменения в предложенное соглашение.

В мае Франция пригрозила заблокировать соглашение.

Ранее министр торговли Франции Маттиас Фекл заявил, что приостановка торговых переговоров между ЕС и США в данный момент является очень вероятным вариантом.

Ранее Greenpeace призвал к остановке переговоров.

В частности, в распоряжении организации оказались 248 страниц документов, подготовленных в рамках Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (TTIP) между США и ЕС.

Согласно им, стандарты Евросоюза в сфере охраны окружающей среды и здравоохранения будут подорваны в результате соглашения.

Еврокомиссар по торговле Сесилия Мальмстрем опровергла возможность снижения стандартов ЕС, назвав утечку "бурей в стакане воды".


Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Представлен независимый рендер купе LADA Vesta Coupe

Независимые дизайнеры авторитетного отечественного издания "Колеса.ру" попытались представить, как может выглядеть купе LADA Vesta Coupe , созданное на базе одноименного седана. Напомним, в настоящий момент компания АвтоВАЗ предлагает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх