Новости и события » Общество » Ученые установили, что воздух негативно влияет на катализаторы при очистке бензина

Ученые установили, что воздух негативно влияет на катализаторы при очистке бензина

Ученые установили, что воздух негативно влияет на катализаторы при очистке бензина

Группа физиков из Лейденского и Кейптаунского университетов во время исследования установили, что воздух негативно влияет на катализаторы при очистке бензина. Данные своей работы они опубликовали в издании Journal of Physical Chemistry C.

Благодаря катализаторам бензин производит гораздо меньше загрязнения окружающей среды. Сырая нефть содержит серу, которую нужно отфильтровывать в процессе превращения нефти в бензин. Для этого специалисты добавляют водород и такие катализаторы, как NIMOS 2. Водород удаляет компоненты серы, в чем помогает катализатор.

В целях дальнейшего усовершенствования процесса, ученые исследовали вещества, такие как NIMOS 2. Небольшая адаптация в химическом составе может сделать его более эффективным катализатором. В таких экспериментах, важно знать, как защитить образец от внешних факторов.

Группа физиков доказала, что воздействие воздуха очень вредно для катализатора. Молекулы кислорода из воздуха окисляют частицы NIMOS 2. Она также заметила, что окисление происходит очень быстро сначала, но замедляется в долгосрочной перспективе. Это указывает на образование у оксида защитного кольца. Исследовательская группа использовала специальный электронный микроскоп и увидела, что через 24 часа 20 % каждой молекулы катализатора покрывается кислородом.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх