Новости и события » Авто » Detroit Electric разработает электрокроссовер и седана

Detroit Electric разработает электрокроссовер и седана

Возрожденная марка Detroit Electric, недавно выпустившая серийную версию электроспорткара SP:01, объявила о новых планах на будущее.

К 2019 году марка намерена наладить производство полностью электрических седана и премиального кроссовера. Обе модели будут построены на одной платформе и, в отличие от SP:01, базирующегося на британском спорткаре Lotus Elise, будут разработаны полностью с нуля.

Производственную мощность предприятия Detroit Electric в Великобритании планируется довести до 50-60 тысяч автомобилей в год. Седан и кроссовер будут сходить с конвейера одновременно. Ключевые рынки компании - Нидерланды, Норвегия и другие европейские страны, приверженные автомобилям с «зелеными» силовыми установками.

В ближайшее время Detroit Electric не собирается выходить на североамериканский рынок, где аналогичную нишу уже занимает Tesla Motors (впрочем, Tesla поставляет свои автомобили и в Европу). По сути, Detroit Electric пытается повторить путь Tesla: ее первый электрокар построен на базе Lotus Elise, а следующими моделями станут седан и вседорожник. Однако, в компании


Тереза Мэй подписала декларацию о Brexit

Тереза Мэй подписала декларацию о Brexit

Премьер-министр Британии подписала декларацию о выходе страны из ЕС. Официальное заявление об этом ожидается в среду. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй вечером во вторник, 28 марта, подписала декларацию о выходе страны из Евросоюза. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх