Новости и события » Общество » «Бархатный сезон» в Ялте готовит множество сюрпризов отдыхающим

«Бархатный сезон» в Ялте готовит множество сюрпризов отдыхающим

«Бархатный сезон» в Ялте готовит множество сюрпризов отдыхающим

«В объектах размещения Ялтинского региона уже отдохнуло более 260 тысяч человек. В прошлом году количество отдохнувших за этот срок составило менее 200 тысяч», - рассказал глава администрации города Ялты Андрей Ростенко в программе «Актуальное интервью» в прямом эфире телеканала «Ялта-ТВ» в пятницу, 26 августа. - Осенью текущего года ожидается прирост числа отдыхающих на 5-10% в сравнении с предыдущим годом».

Андрей Ростенко также сообщил, что в Ялтинском регионе на данный момент функционируют 135 объектов размещения.

Он отметил, что в сезоне 2016 года объекты размещения Ялтинского региона переходят на новый уровень обслуживания - например, один из отелей стал работать по системе «Все включено». Кроме того, открываются и новые объекты размещения.

«Я также доволен ситуацией с пляжами. По имеющейся в администрации города Ялты информации, по состоянию на 23 августа количество пользователей пляжей, получивших документ о соответствии пляжа требованиям санитарного законодательства и акт технического освидетельствования пляжа, составляло 70. Из них: лечебных пляжей - 32, детских пляжей - 4, пляжей общего пользования - 34. Вход на пляжи общего пользования свободный», - подчеркнул Андрей Ростенко.

Глава администрации уточнил, что рамки курортного сезона в Ялтинском регионе традиционно расширяются за счет культурно-познавательного и событийного туризма. Так, осенью в регионе пройдет ряд мероприятий:

- с 6 по 11 сентября будет проводиться VII Международный фестиваль театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта»;

- с 9 по 11 сентября на ялтинской набережной им. В. И. Ленина пройдет Джазовый карнавал;

- с 13 по 16 сентября в санатории имени Кирова, Доме-музее А. П. Чехова будет проведен Детско-юношеский фестиваль искусств «Бархатные встречи»;

- 17 сентября на набережной бара Octopus состоится гастрономический фестиваль «TASTE CRIMEA»;

- 17-18 сентября будет проведен четвертый открытый Крымский фестиваль детского и молодежного творчества «Симеиз встречает друзей»;

- с 22 сентября по 1 октября пройдет I Международный конкурс профессиональных камерных оркестров «Крымская лира 2016»;

- с 23 по 24 сентября пройдет II Республиканский конкурс вокального исполнительства «Mezza voice»;

- с 30 сентября по 5 октября будет проводиться I Ялтинский Международный кинофестиваль «Евразийский мост».

«Мы готовим множество сюрпризов для гостей и жителей нашего региона. Хочется, чтобы наши курорты привлекали туристов не только воздухом, морем и красотами, но и разнообразной культурной программой», - подытожил Андрей Ростенко.


Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая

Депутаты устроили жесткую драку, спасала скорая Украинский активист Александр Аронець рассказал, как завязалась драка между депутатами во время сессионного заседания Речь идет о драке в Киевском областном совете. По словам Аронеца, БПП сначала подробнее ...

загрузка...

 

Вверх