Новости и события » Политика » Суд обязал прокуратуру расследовать убийства и пытки, совершенные в зоне АТО

Суд обязал прокуратуру расследовать убийства и пытки, совершенные в зоне АТО

Суд обязал прокуратуру расследовать убийства и пытки, совершенные в зоне АТО

Краматорский городской суд Донецкой области обязал прокурора зарегистрировать в ЕРДР информацию о преступлениях в зоне АТО, представленных в докладе специальной мониторинговой миссии ООН, и провести расследование. Об этом на своей странице в Фейсбук написал бывший заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин.

"В четверг 25.08.2016 Краматорский городской суд Донецкой области, рассмотрев мою жалобу на отказ ГПУ расследовать факты несудебных казней и пыток, изложенных в докладе ООН, признал такие действия ГПУ незаконным. Суд обязал прокурора зарегистрировать в ЕРДР информацию об этих преступлениях, провести соответствующую проверку и дать им правовую оценку", сообщил он.

Как заявил Кузьмин, копию указанного определения суда он уже направил в ООН, послам ЕС и США в Украине.

25 июля Ренат Кузьмин подал заявление Генпрокурору о регистрации информации о преступлениях в ЕРДР и проведении расследования по всем изложенным в Докладе ООН фактам убийств и несудебных казней.


У черниговской «Десны» появится талисман

У черниговской «Десны» появится талисман

В качестве персонажа, который будет развлекать публику и заводить болельщиков, руководство клуба выбрало орла. Как рассказал на заседании Наблюдательного совета Андрей Прокопенко (советник вице-президента ФК «Десна»), клуб уже сделал заказы на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх