Новости и события » Политика » Суд обязал прокуратуру расследовать убийства и пытки, совершенные в зоне АТО

Суд обязал прокуратуру расследовать убийства и пытки, совершенные в зоне АТО

Суд обязал прокуратуру расследовать убийства и пытки, совершенные в зоне АТО

Краматорский городской суд Донецкой области обязал прокурора зарегистрировать в ЕРДР информацию о преступлениях в зоне АТО, представленных в докладе специальной мониторинговой миссии ООН, и провести расследование. Об этом на своей странице в Фейсбук написал бывший заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин.

"В четверг 25.08.2016 Краматорский городской суд Донецкой области, рассмотрев мою жалобу на отказ ГПУ расследовать факты несудебных казней и пыток, изложенных в докладе ООН, признал такие действия ГПУ незаконным. Суд обязал прокурора зарегистрировать в ЕРДР информацию об этих преступлениях, провести соответствующую проверку и дать им правовую оценку", сообщил он.

Как заявил Кузьмин, копию указанного определения суда он уже направил в ООН, послам ЕС и США в Украине.

25 июля Ренат Кузьмин подал заявление Генпрокурору о регистрации информации о преступлениях в ЕРДР и проведении расследования по всем изложенным в Докладе ООН фактам убийств и несудебных казней.


Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Идеальный дом: 7 золотых правил дизайна квартиры

Не все люди обладают безупречным вкусом, но каждый хочет, чтобы его жилье было самым лучшим. Для того, чтобы достичь идеального результата, не обязательно полностью полагаться на дизайнеров. Если грамотно подойти к вопросу ремонта и планировки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх