Новости и события » Политика » Штанмайер: Евросоюз должен найти путь к нормализации отношений с Россией

Штанмайер: Евросоюз должен найти путь к нормализации отношений с Россией

Штанмайер: Евросоюз должен найти путь к нормализации отношений с Россией

Евросоюз должен попытаться найти путь к нормализации отношений с Россией. Об этом СМИ рассказал Франк-Вальтер Штайнмайер, глава МИД ФРГ.

Министр утверждает, что РФ - сложный партнер, но ЕС не может ждать и желать, чтобы международные отношения с этим государством стали проще сами по себе. Содружество должно найти путь к развитию эффективных связей с Россией. Ему также нужно обеспечить переход от конфронтации к консенсусу по поводу безопасной ситуации в Европе.

Кроме того, Франк-Вальтер Штайнмайер считает, что обеим сторонам нужно провести переговоры и прийти к пониманию, что реальная безопасность возможна только при взаимодействии при решении вопросов обороны как в России, так и на европейских просторах. К слову, ранее об актуальности и необходимости наладить отношения с РФ говорил и Юха Сипиля, премьер-министр Финляндии.


Трамп: У России нет на меня никакого компромата

Трамп: У России нет на меня никакого компромата

Президент США Дональд Трамп заявил, что у России нет на него никакого компромата. Об этом Трамп заявил в своем Твиттере, комментируя сообщение телеканала Fox News. "У россиян не было никакой компрометирующей информации о Дональде Трампе", подробнее ...

загрузка...

 

Вверх