Новости и события » Общество » Полицейским в Кривом Озере угрожают расправой - родственники

Полицейским в Кривом Озере угрожают расправой - родственники

Полицейские в Кривом Озере, которые выезжали на вызов по поводу хулиганских действий Александра Цукермана, вынуждены скрываться вместе с семьями и детьми - им угрожают расправой.

Об этом сообщила мать полицейского Романа Богача, который является свидетелем по делу, пишет Укринформ.

"Мой сын вынужден забрать семью и ребенка и уехать из Кривого Озера. Ведь ему откровенно угрожают расправой. И это при том, что он является лишь свидетелем по этому делу, ибо никого не бил", - сказала мать Романа Ирина.

Об угрозах также говорит отец подозреваемого Николая Хоменко. По его словам, несмотря на то, что сын в тюрьме, им угрожают неизвестные сжечь дом и машину. Он из поселка не уехал, но машину и другие вещи приходится прятать.

Напомним, как сообщали "Новости-N", трое полицейских - фигурантов "кривоозерского убийства", проходят по делу в качестве свидетелей. Об этом сообщили источники в прокуратуре.

Полицейские Василий Трубаченко, Владимир Лемеха и Роман Богач проходят по делу об убийстве Александра Цукермана в качестве свидетелей. Из материалов следствия следует, что эти трое сотрудников полиции прибыли на место происшествия уже после того, как Цукермана избили и в него стреляли. Прокуратура не усматривает оснований для предъявления подозрения этим полицейским в данном преступлении.

В день убийства, 24 августа, в Кривом Озере были задержаны все шестеро. Их доставили в Николаев в автозаке и только там следователь выписал постановление о задержании в порядке статьи 208 УПК Украины. При этом были ли задержаны все шестеро или трое из них - не известно.

Уже на следующий день троим фигурантам дела - старшему лейтенанту полиции Николаю Хоменко, сержанту полиции Денису Ляхвицкому и сержанту полиции Александру Причипойде было сообщено о подозрении совершения преступления, предусмотренного ч. 3 ч. 365 (Превышение власти или служебных полномочий) и ст. 115 УК Украины (Умышленное убийство). Центральный районный суд г. Николаева применил всем троим меру пресечения в виде содержания под стражей. А вот в отношении оставшихся троих полицейских представлении о применении меры пресечения в суд даже не направлялось.

В настоящее время все трое находятся на свободе, однако в Кривое Озеро не возвращаются в целях из же собственной безопасности.


В Малайзии медики подтвердили причину смерти брата лидера...

В Малайзии медики подтвердили причину смерти брата лидера КНДР

Министерство здравоохранения Малайзии подтвердило причину смерти брата лидера КНДР Ким Чен Нама. Об этом сообщает Associated Press. Согласно заключению экспертов после вскрытия тела, смерть Ким Чен Нама наступила в результате сильного паралича, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх