Новости и события » Общество » В Бердянске местная власть и громада будут учиться реализации общественных проектов

В Бердянске местная власть и громада будут учиться реализации общественных проектов

В Бердянске местная власть и громада будут учиться реализации общественных проектов

На августовской сессии Бердянского горсовета утвердили Положение об общественном бюджете. Запланированные в нем средства пойдут на финансирование проектов определенных самими членами громады.

голосования, сообщает пресс-служба горсовета.

В связи с этим в горсовете 30 августа пройдет круглый стол и тренинг по написанию общественных проектов. Они будут финансироваться из бюджета города в рамках программы «Укрепление местной финансовой инициативы внедрение» Она является частью внедрения бюджета участия в городах Украины масштабного проекта «Усиление практики участия граждан в бюджетном процессе на местном уровне в Украине», который финансируется Проектом Агентства США по международному развитию (USAID).

Во время проведения круглого стола «Общественный проект г. Бердянск» представители городской власти, местного самоуправления, общественных организаций и жителей города будут обсуждаться вопросы об усилении практики участия общественности в бюджетном процессе через бюджет участия. В связи в этим, им будет детально разъяснено, что это за проект, как он реализуется, как организовываются конкуры, проводятся голосования по ним.

Тренинг «Практические аспекты внедрения общественного бюджета в г. Бердянске» стороны взаимодействия будут отрабатывать навыки относительно заполнения заявки гражданами - участниками конкурса проектов общественного бюджета. Тренинговое упражнение по отработке коммуникационных навыков взаимодействия при обработке и подаче заявок, поможет практике процессов установки контактов между авторами и исполнителями проектов.

На круглый стол и тренинг приглашаются все желающие в кабинет №70 горисполкома к 10:00 30 августа.


Чейз Кэри заменит Берни Экклстоуна на посту главы Формулы-1

Чейз Кэри заменит Берни Экклстоуна на посту главы Формулы-1

Компания Liberty Media официально объявила о изменениях в руководстве гоночной серии. Берни Экклстоун покидает пост управляющего директора «Формулы-1» после 40 лет работы. Во главе «Формулы-1» Экклстоуна заменит Чейз Кэри. Экклстоун, как уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх