Новости и события » Общество » В Бердянске местная власть и громада будут учиться реализации общественных проектов

В Бердянске местная власть и громада будут учиться реализации общественных проектов

В Бердянске местная власть и громада будут учиться реализации общественных проектов

На августовской сессии Бердянского горсовета утвердили Положение об общественном бюджете. Запланированные в нем средства пойдут на финансирование проектов определенных самими членами громады.

голосования, сообщает пресс-служба горсовета.

В связи с этим в горсовете 30 августа пройдет круглый стол и тренинг по написанию общественных проектов. Они будут финансироваться из бюджета города в рамках программы «Укрепление местной финансовой инициативы внедрение» Она является частью внедрения бюджета участия в городах Украины масштабного проекта «Усиление практики участия граждан в бюджетном процессе на местном уровне в Украине», который финансируется Проектом Агентства США по международному развитию (USAID).

Во время проведения круглого стола «Общественный проект г. Бердянск» представители городской власти, местного самоуправления, общественных организаций и жителей города будут обсуждаться вопросы об усилении практики участия общественности в бюджетном процессе через бюджет участия. В связи в этим, им будет детально разъяснено, что это за проект, как он реализуется, как организовываются конкуры, проводятся голосования по ним.

Тренинг «Практические аспекты внедрения общественного бюджета в г. Бердянске» стороны взаимодействия будут отрабатывать навыки относительно заполнения заявки гражданами - участниками конкурса проектов общественного бюджета. Тренинговое упражнение по отработке коммуникационных навыков взаимодействия при обработке и подаче заявок, поможет практике процессов установки контактов между авторами и исполнителями проектов.

На круглый стол и тренинг приглашаются все желающие в кабинет №70 горисполкома к 10:00 30 августа.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх