Новости и события » Общество » В крымских школах отменят "наличку"

В крымских школах отменят "наличку"

В крымских школах отменят "наличку"

Благотворительные взносы в школы не должны осуществляться наличными деньгами. Оптимальный вариант - создание попечительских советов.

Об этом в эфире телеканала "Первый крымский" заявила министр образования РК Наталья Гончарова, передает корреспондент 3652.ru.

"Есть вещи, которые, на мой взгляд, в школах недопустимы. Это хождение наличных денег. И не важно, кто это осуществляет. Если поначалу это может осуществлять представитель родительской общественности, то спустя какое-то время это начинают возлагать на своих детей, что конечно, не допустимо", - подчеркнула Гончарова.

Она отметила, что из 533 школ Крыма попечительские советы созданы только в 100 школах, при этом активно они работают только в 40 общеобразовательных учебных заведениях.

Министр образования также добавила, что каждая школа имеет 5,5 процентов свободных денег от общего фонда оплаты труда. Их можно тратить на нужды учебно-воспитательного процесса.

"Это школьная мебель, новые учебники, оборудование. Эти деньги нельзя тратить на все, что касается текущего ремонта, приобретения строительных материалов. Но эти вопросы, как правило, решают муниципалитеты и республиканский бюджет", - констатировала Гончарова.


Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Что увидят жители Узбекистана после реформы телевещания

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев требует реформировать узбекское ТВ. На что будут ориентироваться чиновники, меняя национальный эфир, где почти нет политики, выясняла DW.Реформа телевещания, которую провозгласил президент Узбекистана Шавкат подробнее ...

загрузка...

 

Вверх