Новости и события » Общество » Одесситы утепляются в кредит: городская программа действует, а госсредства уже закончились

Одесситы утепляются в кредит: городская программа действует, а госсредства уже закончились

Одесситы утепляются в кредит: городская программа действует, а госсредства уже закончились

В течение 2016 года для утепления своих домов одесситы взяли в кредит 3 миллиона 800 тысяч гривен.

Об этом 29 августа в ходе аппаратного совещания сообщил директор департамента экономического развития Дмитрий Радулов, напомнив, что городская программа по компенсации части кредитов на проекты энергоэффективности была принята 10 сентября 2015 года.

Из 3 миллионов 800 тысяч кредитных средств компенсация из городского бюджета составила 763,1 тысяч гривен, из госбюджета - 1 миллион 188,7 тысяч гривен. Программой воспользовались 220 физлиц, 2 ЖСК и 3 ОСМД.

«В результате - 469 металлопластиковых конструкций с энергосберегающими стеклами, 93 радиатора отопления, 16 приборов учета тепловой энергии, электрической энергии и воды, 5 твердотопливных котла, полностью модернизирована в ЖСК "Учитель-2" система освещения», - рассказал Радулов.

Также он добавил, что деньги на компенсацию кредитов для физлиц по госпрограмме закончились. Однако Кабмин принял решение, согласно которому средства, предназначающиеся по этой программе для ОСМД, будут переведены для физических лиц.

Чиновник заверил, что у городской программы есть финансовый резерв, и она будет продолжена в последующие годы. К тому же он добавил, что на юге Украины подобная программа на уровне города действует лишь в Одессе.

«На уровне районов, областей и городов по Украине принято около 260 таких программ, однако они существуют лишь на бумаге. Например, в Херсонской области программу приняли, а деньги на нее не заложили в бюджет», - подчеркнул Радулов.


Ученые обнаружили пользу от курения

Ученые обнаружили пользу от курения

Американские ученые известны своими реформаторскими, мягко говоря, смелыми экспериментами в области изучения человека и здравоохранения. Недавно доктора Вашингтонского университета заявили, что курение обычных сигарет не просто полезно, а даже может подробнее ...

загрузка...

 

Вверх