Новости и события » Происшествия » В Каменском «альпинист» украл из квартиры на 4-м этаже 300 тыс грн

В Каменском «альпинист» украл из квартиры на 4-м этаже 300 тыс грн

В Каменском «альпинист» украл из квартиры на 4-м этаже 300 тыс грн

В последнее время в Каменском участились квартирные кражи и кражи из домовладений. Причем попадают воры в помещения разными способами - путем отжима пластикового окна, выбивания сердцевины дверного замка, проникновение через открытую форточку и так далее. Об этом рассказал заместитель начальника отдела криминальной полиции Каменского отдела полиции Виталий Шулевский.

А вот способ проникновения в квартиру, который был применен в эту субботу, 27 августа, не такой распространенный.

Так, произошло это все в районе центрального рынка, в 5-этажном доме №28а по улице Республиканской. Хозяйка квартиры на 4-м этаже ушла рано утром на работу на рынок, а вернулась домой только в 17:00, в квартире она застала полнейший беспорядок, при этом дверной замок не был поврежден. Из жилища были похищены деньги в размере 300 тысяч гривен, которые были разложены в разных местах квартиры.

Как установили полицейские, в квартиру злоумышленник проник с крыши - спустился он скорее всего на веревке, возможно, используя снаряжение для промышленного альпинизма. Первоначально отжал окно лоджии, а потом попытался отжать дверь с лоджии в квартиру, но у него ничего не вышло. После этого мужчина просто разбил стекло в двери. Проникнув в квартиру, он разыскал деньги, украл их и покинул помещение таким же способом. Предполагается, что на крышу дома он попал через открытый люк на чердак в одном из подъездов.

Действовал явно профессионал, разумеется, в перчатках, а возле двери злоумышленник даже рассыпал молотый черный перец, чтобы собака не смогла взять след.

Хоть происходило это все днем, свидетелей пока найти не удалось. В связи с этим Виталий Шулевский обращается к горожанам с просьбой, если вы что-либо видели или знаете по данному случаю, сообщите в полицию любом удобным способом, можно анонимно.

Также Виталий Шулевский просит жителей быть менее беспечными. Не хранить такие суммы дома, либо, если храните, позаботиться о безопасности своего жилья. А еще лучше не выставлять свое состояние напоказ, ведь именно балкон квартиры, где произошла кража, наиболее выделялся со всего дома своей немалой стоимостью.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх