Новости и события » Общество » Вслед за "Шанхаем": какой нелегальный рынок демонтируют следующим

Вслед за "Шанхаем": какой нелегальный рынок демонтируют следующим

Вслед за "Шанхаем": какой нелегальный рынок демонтируют следующим

Горсовет Днепра намерен провести демонтаж киосков на несанкционированном рынке на улице Инженерной. Об этом 29 августа сообщил начальник управления рекламы и торговли горсовета Руслан Мороз. «Борьба с незаконными киосками и несанкционированными рынками набирает обороты. Следующий рынок у нас по ул. Инженерной. Проблема там в том, что рынок перекрывает движение как по тротуару, так и по проезжей части. Там сконцентрировано невероятное количество киосков в одном месте. Поэтому будем их прореживать», - отметил Руслан Мороз.

Как известно, на днях в Днепре демонтировали незаконный рынок длиной в полкилометра, который горожане называли «Шанхай». С ул. Боброва убрали около сотни палаток и торговых павильонов, которые до этого годами работали без документов. Сейчас коммунальщики продолжают разбирать здесь завалы мусора. После демонтажа за рядами бывших киосков «нашлись» целые здания. Пекарня и еще одно помещение неизвестного назначения более десятилетия были заблокированы незаконными павильонами.

В ближайшее время на ул. Боровая восстановят тротуары и асфальтовое покрытие. Осенью планируют привести в порядок остальную часть рынка. Все киоски будут иметь фасады единого образца. Это сделает работу продавцов более комфортной. Удобнее станет покупателям и пешеходам, ведь проход по улице расширят.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх