Новости и события » Здоровье » Эта семья должна была плыть на Титанике, но внезапное решение спасло им жизнь!

Эта семья должна была плыть на Титанике, но внезапное решение спасло им жизнь!

Эта семья должна была плыть на Титанике, но внезапное решение спасло им жизнь!

История Титаника известна всему миру, потому что она просто не может не вызывать сочувствия. Многие люди погибли в тот злополучный день, даже не подозревая, что их долгожданный круиз закончится губительным крушением. Некоторым удалось спастись в шлюпках, но, как оказалось, были и те, кого спасла сама судьба! Вот одна из таких историй.

Слава господу, что дедушка решил продать билеты, чтобы купить новые на другой корабль.

В 1911 году дедушка сказал моему папе и его брату, чтобы они собирали деньги на переезд в Америку. Дедушку звали Крист, а его сыновей - Том и Танас.

Прошли слухи о том, что в Европу идет война. Должны были призывать всех мальчиков от 12 лет. Дедушка решил уберечь сыновей от такой участи и начать с ними новую жизнь в Америке. Они ждали информацию, где будет указана дата и порт отправления. Название судна не имело значения, им просто нужно было уплыть в Америку!

Они покинули Македонию и отправились на поезде в Шербур, Франция в 1912 году. По прибытию в Шербур, агент Уайт Стар Лайн посмотрел на билеты и сказал, что он знает людей, которые готовы хорошо заплатить за них. Дедушка согласился продать билеты на корабль, решив, что лишние деньги им не помешают. А он с сыновьями все равно мог отправиться на следующий день на другом судне.

Позже, когда они прибыли на остров Эллис, они не могли понять, почему люди кругом плачут. Их депортировали? Они просто сожалеют о переездах? Чуть позже дедушка с детьми узнали, что корабль, на котором они могли плыть в Америку вчера, столкнулся с айсбергом и затонул. Много людей погибло. Конечно, сейчас мы знаем, что это был Титаник.

Люди, которые выкупили у дедушки билеты, чувствовали себя везунчиками в тот момент. Повезло ли им? Это были билеты в третий класс и никто не знает, удалось ли тем людям выжить."

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх