Новости и события » Культура » Кличко о выборе столицы Евровидения: Интрига затянулась до неприличия

Кличко о выборе столицы Евровидения: Интрига затянулась до неприличия

Кличко о выборе столицы Евровидения: Интрига затянулась до неприличия

Сегодня делается все для того, чтобы Киев не стал городом-хозяином, который будет принимать песенный конкурс "Евровидение".

Об этом мэр Киева Виталий Кличко написал в своем блоге на "Украинской правде".

"Мой друг Михеил Саакашвили заявил, например, что против Одессы как города-претендента на проведение Евровидения в следующем году ведется "оголтелая пропаганда". Я же со своей стороны скажу, что у меня такое впечатление, что сегодня делается все, чтобы Киев не стал городом-хозяином песенного конкурса. Именно поэтому, я думаю, уже месяц затягивают с объявлением, где именно в Украине состоится "Евровидение-2017". Хотя, объективно, именно Киев более всего отвечает тем требованиям, которые сформулировал Европейский вещательный союз (EBU)", - написал Кличко.

Он отметил, что из-за промедления с объявлением победителя отбора города-хозяина Евровидения-2017 может пострадать имидж всей Украины.

"Может ли стать успешной страна и воплотить все необходимые для этого изменения, если решение даже относительно культурных событий принимаются "под ковром", "под столом", словом, - тихо, долго и непрозрачно?" - возмутился Кличко, отметив, что "интрига затянулась до неприличия".

Мэр предлагает выход: обнародовать критерии оценки городов-претендентов и, собственно, соответствие этим критериям всех трех городов-претендентов - от предложенных арен до необходимой инфраструктуры, документов, подтверждающих готовность этих городов участвовать в финансировании мероприятий конкурса, выводов правоохранительных органов и перечня недостатков претендентов, а также результатов официальной инспекции городов, которая проходила с участием представителей Европейского вещательного союза.


Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat Эвана Шпигеля

Миранда Керр вышла замуж за создателя Snapchat Эвана Шпигеля

Бывшая жена Орландо Блума, супермодель Миранда Керр вышла замуж. Красотка стала женой молодого миллиардера Эвана Шпигеля. Новость о свадьбе Миранды Керр и создателя Snapchat Эвана Шпигеля подтвердило американское издание E! News. Как стало известно, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх