Новости и события » Политика » Ложкин говорит, что ему будет помогать Сорос

Ложкин говорит, что ему будет помогать Сорос

Секретарь Национального инвестиционного совета Борис Ложкин заявил о предварительном согласии американского миллиардера Джорджа Сороса участвовать в работе инвестсовета.

Об этом он рассказал на заседании Нацсовета реформ в Киеве в понедельник.

"Предварительно дал согласие на участие в инвестиционном совете Джордж Сорос, исполнительный директор компании Unilever Пол Полман, руководство Socar (крупнейшая государственная компания Азербайджана) и мы ведем переговоры со многими известными иностранными инвесторами", - сказал Ложкин.

В то же время он отметил важность полноценной информационной кампании для будущих инвесторов:

"Какая информация вообще в государственных учреждениях для инвесторов... Сайт номер один по поиску "investment in Ukraine" не обновлялся с 2009 года", - отметил глава представительства.

"Интересная ситуация с англоязычными версиями сайтов центральных органов исполнительной власти и облгосадминистраций. Только 11 из 17-ти министерств вообще имеют англоязычные сайты", - говорит секретарь.

По его словам, Минрегионстрой, Минобразования, Минздрава, Минэнергоугля, Минсоцполитики на имеют англоязычных страниц, Минифраструктуры - на реконструкции.

"Что касается регионального уровня то там ситуация еще хуже: всего 6 облгосадминистраций имеют англоязычную версию сайтов", - сказал Ложкин.

В то же время, он отметил работу Минэкономразвития в привлечении иностранных инвестиций путем проведения бизнес форум, распространении промо-роликов и т. д.

Он также поблагодарил премьера Владимира Гройсмана за инициативу создания агентства сопровождения инвестиций, которое будет помогать защищать интересы инвесторов.

Как известно, президент Петр Порошенко 29 августа объявил об отставке Бориса Ложкина с должности главы АП и назначении на его место Игоря Райнина.

Ложкин отметил, что на новой должности надеется добиться успеха.

Валентина Романенко, УП


Под этими тремя знаками зодиака рождаются великие женщины

Под этими тремя знаками зодиака рождаются великие женщины

Конечно, каждая женщина в чем-то-великая. Но этим дамочкам досталось много. Как ни странно, хоть они и щедро одарены, но и спрос с них больший. Эти дамочки-любимицы удачи и одновременно могут иметь очень непростые судьбы. Итак, встречайте тройку подробнее ...

загрузка...

 

Вверх