Новости и события » Общество » В оккупированном Джанкое пытались убить и съесть собаку

В оккупированном Джанкое пытались убить и съесть собаку

В оккупированном Джанкое пытались убить и съесть собаку

Так называемый межмуниципальный отдел МВД России «Джанкойский» возбудил уголовное дело по факту жестокого обращения с собакой против 46-летнего жителя Джанкоя и 28-летнего гостя города из Узбекистана.

"К нам в дежурную часть поступило сообщение от местной жительницы о том, что ее сосед жестоко обращается с собакой по кличке Шарик. Мы выехали на место происшествия и обнаружили, что двое мужчин поймали собаку, поместили ее в мешок и отнесли к себе на квартиру. Здесь один из мужчин стал бить собаку молотком. До нашего прибытия он успел нанести собаке 6 ударов", - пояснили полицейские.

Полиция отобрала собаку у мужчин и таким образом спасла ей жизнь.

"В ходе дальнейшего расследования выяснилось, что мужчины намеревались убить собаку и употребить ее в пищу", - сообщили правоохранители.

МВД возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными"). Санкция статьи предусматривает до 2 лет лишения свободы.

Сейчас Шарик находится под присмотром той самой женщины, которая сообщила полицейским о двух мужчинах-изуверах.


Минфину придется рассекретить реструктуризацию долгов на...

Минфину придется рассекретить реструктуризацию долгов на $23 млрд

Суд признал незаконным отказ Минфина раскрыть детали реструктуризации долгов на $23 млрд, подписанных Специальным комитетом кредиторов Украины. Об этом стало известно из решения Киевского апелляционного админсуда от 17 мая 2017 года, которое подробнее ...

загрузка...

 

Вверх