Новости и события » Hi-Tech » Ученые использовали планшеты в качестве успокоительного перед операцией

Ученые использовали планшеты в качестве успокоительного перед операцией

Ученые использовали планшеты в качестве успокоительного перед операцией

Игрушки, установленные на iPad, оказались настолько же действенными, как и седативные препараты.

Ученые заявили о том, что iPad и игрушки, установленные на них, оказались настолько же действенными при успокаивании детей перед операциями, как и седативные препараты, используемые медиками на данный момент. О своих выводах исследователи рассказали на заседании Мирового конгресса анестезиологов в Гонконге.

Исследователи провели испытание на детях, проходивших лечение в одной из клиник Лиона, и их родителях. Более ста пар добровольцев были разделены на две группы: в одной детей успокаивали при помощи успокоительного препарата мидазолама, а во второй - пытались отвлечь их внимание с помощью игр, установленных на iPad.

За поведением всех детей, с момента их прибытия в больницу и попадания на операционный стол, следило два профессиональных психолога, оценивавших уровень их беспокойства по 100-балльной шкале. Исследователи установили, что игры оказывали такое же действие, как и седативные препараты, при попадании ребенка в больницу, при отделении родителей и при вводе анестезии.

Стоит отметить, что у планшета не было никаких существенных преимуществ перед лекарственным препаратом, но такая замена больше нравилась родителям и медицинскому персоналу.

Ранее исследователи разработали приложение для iPad, которое может помочь улучшить память людей, больных шизофренией, и помочь им в повседневной жизни.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх