Новости и события » Общество » Киевское издание рассказало, зачем нужна декоммунизация

Киевское издание рассказало, зачем нужна декоммунизация

Проводящаяся сейчас на Украине политика так называемой "декоммунизации", а по сути, отрицания достижений советского прошлого, обьявленного "советской оккупацией", проводится для того, чтобы отобрать у украинцев достигнутые в годы СССР социальные завоевания.

Об этом говорится в достаточно откровенной публикации влиятельного киевского еженедельника "Зеркало недели" под красноречивым названием "Будущее страны без будущего".

"Иногда приходится слышать сетования на то, что украинская олигократия вместо того, чтобы заниматься экономикой, занимается идеологией. Не могу согласиться с этим, поскольку, вопреки официальным утверждениям, кампания декоммунизации преследует не идеологические, а меркантильные цели. Убеждая общественность и общество в отрицательном влиянии нашего общего социалистического прошлого, реальные собственники государства стремятся, в первую очередь, лишить общество его социальных завоеваний, а именно: общественной собственности и социальных льгот", - пишет автор публикации.

Также в статье раскрывается смысл насаждения мифов о якобы неэффективности государственной собственности.

"При этом старательно насаждается миф о якобы принципиальной невозможности эффективного функционирования государственных предприятий. Здесь все просто: предприятия, являющиеся собственностью всех граждан Украины, разрушаются с целью дальнейшей их приватизации олигархами. А сворачивание социальных программ имеет целью сокращение расходов государственного бюджета. Потому как чем меньше будет этих расходов, тем больше можно будет украсть", - отмечается в публикации.

Автор добавляет, что "десоциализация" Украины является антиконституционным процессом.


Королевский дворец Швеции представил новые официальные...

Королевский дворец Швеции представил новые официальные портреты принцессы Эстель и принца Оскара

Через две недели после Национального дня Швеции королевский дворец страны вновь показал миру свежие портреты детей наследницы престола. Дочь и сын кронпринцессы Виктории, 5-летняя принцесса Эстель и годовалый принц Оскар, стали главными героями подробнее ...

загрузка...

 

Вверх