Новости и события » Происшествия » «Минера» кинотеатра в Каменском задержали благодаря опытному полицейскому - подробности

«Минера» кинотеатра в Каменском задержали благодаря опытному полицейскому - подробности

«Минера» кинотеатра в Каменском задержали благодаря опытному полицейскому - подробности

Как мы уже писали, 27 августа поступило сообщение о заминировании кинотеатра «Мир» на левом берегу Каменского. Подробности рассказал заместитель начальника отдела криминальной полиции Каменского отдела полиции Виталий Шулевский.

Около 20:35 в дежурную часть ГСЧС позвонил мужчина, который представился чужим именем и фамилией и сообщил о заминировании кинотеатра «Мир». Как позже выяснилось, этот же человек перед этим звонил на линию «103» и сообщил о трупе мальчика, находящегося возле кинотеатра, а также на линию «102» и поведал о мальчике, разгуливавшем в том район с оружием в руках. В итоге на место отравилось немалое количество специалистов.

Полицейские принялись отрабатывать прилегающую территорию, и один из опытных сотрудников органов внутренних дел узнал в отдыхающем на лавочке за кинотеатром старого «знакомого», 34-летнего местного жителя, который имеет судимость за ложное минирование два года назад церкви напротив «Мира».

Известен он по кличке «Цыган», нигде не работает. В целом мужчина имеет 5 судимостей, самая первая - за убийство, которое он совершил, будучи несовершеннолетним.

Сперва он свою вину отрицал, но потом во всем сознался. В тот день он был пьян, якобы, поссорился с девушкой и, увидев ее поблизости, решил так испортить ей отдых. Звонил он с телефона и сим-карты, которые приобрел в тот день. После звонка он подарил мобилку друзьям. Он также хвастался перед товарищами, что это благодаря ему к «Миру» приехали и врачи, и полицейские, и спасатели.

В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде взятия под стражу.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх