Новости и события » Общество » Торгового соглашения между США и ЕС не будет

Торгового соглашения между США и ЕС не будет

Переговоры Соединенных Штатов Америки и Европейского Союза о создании Трансатлантической зоны свободной торговли закончились ничем. По мнению представителей ЕС, в частности, министра экономики ФРГ Зигмара Гарбриэля, фактически никаких сдвигов в дальнейшем продвижении процесса нет.

Как сообщается, США и ЕС ведут переговоры о создании особой зоны свободной торговли между своими территориями уже довольно давно. Однако, определенных сдвигов в ту или иную сторону не наблюдается. Представители не могут договориться о взаимо удовлетворяющих результатах. Министр экономики ФРГ утверждает, что Америка хочет заложить базис взаимоотношений, опираясь чисто на личные интересы. «Переговоры с США de facto провалились, потому что мы, как европейцы, конечно, не должны подчиняться американским требованиям», - заявил Габриэль в интервью немецкому общественно-правовому телеканалу ZDF.

Вместе с тем, министр отметил, что наиболее перспективным сейчас отмечается развитие отношений с Канадой по вопросу зоны свободной торговли. Тем не менее, с учетом взаимоотношений между Канадой и США, построение переговоров по данному вопросу затрудняется отсутствием какого-либо продвижения и компромисса со стороны Америки.

«Дискуссия была очень сложной, так как соглашения с Канадой и США мешаются в одну кучу, а это неправильно», - прокомментировал Зигмар Гибриэль. Создание зоны свободной торговли Евросоюз - США (TTIP) находится на стадии переговоров, в то время как ратификация CETA должна состояться в октябре 2016 года на саммите ЕС - Канада. На 17 сентября во многих городах Германии запланированы демонстрации против TTIP и CETA.


В России задержан оппозиционный политик Навальный

В России задержан оппозиционный политик Навальный

"Такого в России не было уже давно", - пишет политический обозреватель Frankfurter Allgemeine Фридрих Шмидт о протестах в российских городах от Владивостока до Москвы и Санкт-Петербурга, которые инициировал борец с коррупцией Алексей подробнее ...

загрузка...

 

Вверх