Новости и события » Происшествия » Домушник-«альпинист» украл из квартиры в Каменском 300 тыс. грн

Домушник-«альпинист» украл из квартиры в Каменском 300 тыс. грн

Домушник-«альпинист» украл из квартиры в Каменском 300 тыс. грн

В последнее время в Каменском (Днепродзержинске) участились случаи квартирных краж. В основном домушники проникают в помещения своих жертв следующим образом:

  • путем отжима пластикового окна;
  • выбиванием сердцевины замка входной двери;
  • через открытую форточку на 1-2 этажах.

В минувшую субботу, 27 августа, днем была ограблена квартира в доме №28 А по улице Республиканской (район Центрального рынка). Происшествие прокомментировал Виталий Шулевский, замначальника отдела криминальной полиции Каменского (Днепродзержинского) отдела полиции. Квартира потерпевшей расположена на 4-м этаже пятиэтажки. Женщина, работающая на рынке предпринимателем, ушла на работу около 05.00 и вернулась с зятем около 17.00. Дверь квартиры была заперта как обычно, однако в квартире наблюдался беспорядок. Потерпевшая обнаружила пропажу крупной суммы денег - около 300 тыс. грн., которые хранились в квартире в национальной и иностранной валютах.

Как удалось установить правоохранителям, в период отсутствия хозяйки квартиры неизвестный проник в помещение с крыши, отжал открытое на проветривание балконное окно и разбил стекло балконной двери. Грабитель похитил хранящиеся дома деньги. Примечательно, что, по всей видимости, с целью сбить полицейских собак со следа, грабитель рассыпал в квартире молотый перец.

Правоохранители предполагают, что злоумышленник - настоящий профессионал с набором специнструментов и альпинистстким снаряжением. Вероятно, его привлек дорогой балкон потерпевшей. Вернулся грабитель также через крышу.

Чтобы обезопасить себя от квартирных краж, полиция советует укрепить свое жилье: установить решетки на окна, установить надежные двери и замки, охранную систему, не хранить крупные суммы денег и драгоценности дома.

Правоохранители обращаются к каменчанам с просьбой помочь следствию. Если вы стали свидетелем или очевидцем данного преступления, сообщите об этом по телефонам, указанным ниже.

Домушник-«альпинист» украл из квартиры в Каменском 300 тыс. грн

Домушник-«альпинист» украл из квартиры в Каменском 300 тыс. грн

Домушник-«альпинист» украл из квартиры в Каменском 300 тыс. грн


На Сумщине более шести тонн металлолома перевозили без...

На Сумщине более шести тонн металлолома перевозили без документов (+фото)

В Ямполе экипаж дорожно-патрульной службы вместе с сотрудниками Управления защиты экономики ДЗЭНПУ в Сумской области обнаружили сразу два грузовика, которые перевозили более 6 тонн металлолома без соответствующих документов. Так, в пгт Ямполь, на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх