Новости и события » Общество » Начал работать «иранский интернет»

Начал работать «иранский интернет»

Начал работать «иранский интернет»

В Иране начала работать первая очередь внутренней национальной сети обмена информацией, которую называют "иранским интернетом".

Сеть призвана распространять "исламский контент" и содействовать уменьшению зависимости пользователей от всемирной сети Интернет, сообщает агентство IRNA.

Национальная сеть обмена информацией, как заявлено иранскими специалистами, обеспечит повышенную защищенность данных от взломов и кибератак.

Вторая очередь иранской сети вступит в эксплуатацию в феврале, а полностью вся система заработает к августу будущего года.

Проект национальной информационной сети разрабатывался десять лет. Его критики утверждают, что сеть может стать инструментом властей для ограничения свободы распространения информации. Агентство Associated Press, многие иранские применяют различные "обходные методы" доступа к официально запрещенным сайтам.

"Аргумент"


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх