Новости и события » Общество » Начал работать «иранский интернет»

Начал работать «иранский интернет»

Начал работать «иранский интернет»

В Иране начала работать первая очередь внутренней национальной сети обмена информацией, которую называют "иранским интернетом".

Сеть призвана распространять "исламский контент" и содействовать уменьшению зависимости пользователей от всемирной сети Интернет, сообщает агентство IRNA.

Национальная сеть обмена информацией, как заявлено иранскими специалистами, обеспечит повышенную защищенность данных от взломов и кибератак.

Вторая очередь иранской сети вступит в эксплуатацию в феврале, а полностью вся система заработает к августу будущего года.

Проект национальной информационной сети разрабатывался десять лет. Его критики утверждают, что сеть может стать инструментом властей для ограничения свободы распространения информации. Агентство Associated Press, многие иранские применяют различные "обходные методы" доступа к официально запрещенным сайтам.

"Аргумент"

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Олег Митяев выступит в Ярославле с юбилейным концертом

Олег Митяев выступит в Ярославле с юбилейным концертом

Народный артист России, постоянный резидент Союза писателей, известный композитор и певец Олег Митяев, подаривший отечественному слушателю нетленную «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», выступит перед жителями Ярославля в ТЮЗе 12 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх