Новости и события » Hi-Tech » Исследователи создадут роботизированного истребителя ядовитых рыб-львов

Исследователи создадут роботизированного истребителя ядовитых рыб-львов

Исследователи создадут роботизированного истребителя ядовитых рыб-львов

Идея создания роботов-убийц может звучать достаточно пугающе, однако это один из немногих способов сохранения атлантической экосистемы. Исследователи робототехники из службы охраны окружающей среды (RISE) разрабатывают робота-истребителя для борьбы с рыбой-львом - инвазивным видом, который угрожает целостности экосистемы у берегов Флориды, а также в Карибском бассейне и на Бермудских островах.

Инвазивными называют виды живых организмов, которые в результате заселения из других уголков планеты в места, где они ранее не обитали, начинают активно захватывать новые территории, вытесняя коренных обитателей. Именно такая ситуация складывается в вышеперечисленных районах Атлантического океана - рыба-лев (крылатка), являющаяся одной из самых опасных и агрессивных ядовитых рыб, может сильно повлиять на экосистему данных районов.

Идея создания робота-убийцы, который поможет справиться с увеличивающейся популяцией ядовитых рыб, пришла генеральному директору RISE Колину Энджелу (ColinAngle), когда он стал свидетелем последствий заселения опасных рыб на новые территории. Его группа с тех пор разрабатывает концепт робота, способного сократить популяцию рыб-львов с помощью телескопических электродов. Концепция находится на ранней стадии, однако уже сейчас команда исследователей начинает тестировать прототипы в рифовых водах, чтобы проверить эффективность разработки.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх