Новости и события » Общество » Евроскептиков Голландии возглавил инициатор "украинского" референдума

Евроскептиков Голландии возглавил инициатор "украинского" референдума

Евроскептиков Голландии возглавил инициатор "украинского" референдума

Один из инициаторов референдума по ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС в Нидерландах журналист Ян Рос стал лидером голландской партии VNL.

Об этом он сообщил в видеообращении.

"Это правда, я новый лидер VNL", - сказал он.

Партия VNL (Voor Nederland "Нидерланды") была сформирована в 2014 году членами парламентской группы голландских депутатов Луиса Бонтеса и Иорама ван Клаверна, которые покинули ультраправую партию PVV. Политсила позиционирует себя как классическая либеральная партия. Они выступают за низкие налоги, уменьшение роли государства в экономике, жесткую иммиграционную политику, ограничение сотрудничества внутри ЕС исключительно экономическими вопросами.

В 2014 году партия объявила, что в рамках "Альянса за прямую демократию в Европе" будет сотрудничать с британской евроскептическоц партией UKIP, лидер которой Найджел Фарадж является активным сторонником выхода Британии из ЕС.

Ян Рос был одним из участников кампании Geen Peil, инициировавшей референдум по ратификации Нидерландами Соглашения об ассоциации Украина-ЕС, на котором большинство голландцев проголосовали против ратификации соглашения.

Как известно, очередные парламентские выборы пройдут в Нидерландах 15 марта 2017 года.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх