Новости и события » Общество » Украинцам компенсируют затраты за некачественные услуги электроснабжения

Украинцам компенсируют затраты за некачественные услуги электроснабжения

Украинцам компенсируют затраты за некачественные услуги электроснабжения

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, приняла постановление, которое регламентирует качество услуги электроснабжения и предоставляет возможность потребителям получать компенсацию в случае нарушения параметров его качества. Данное решение было принято на очередном заседании комиссии, передает "УНИАН".

"Должен осуществляется мониторинг услуг по электроснабжению и компенсации за нарушения предоставления таких услуг. В Украине пока нет компенсации за некачественные поставки электроэнергии. Мы как комиссия должны инициировать введение такой компенсации", - сказал глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк.

Также, по словам Вовка, в 2015 году было зарегистрировано 6,7 тыс. нарушений стандартов присоединения к энергетическим сетям.

"Наиболее частые нарушения встречаются в следующих компаний: "Киевэнерго", "Закарпатьоблэнерго", "Южная железная дорога" и "Ровнооблэнерго", - сказал Вовк.

Согласно информации НКРЭКУ, данная компенсация будет начисляться путем уменьшения счетов за электроэнергию для потребителя за следующий месяц. Если компании не будет учитывать значение компенсации - тогда к этим энергоснабжающим компаниям будут применены дополнительные санкции.

Говоря о механизме получения компенсации, глава Нацкомиссии отметил, что потребитель будет заполнять заявку, в которой будет отмечена сумма компенсации и нарушения энергопоставляющей компании.

"Это постановление должно пройти регистрацию в Минюсте и с 1 ноября 2016 года потребители смогут получать такую компенсацию", - подчеркнул Вовк.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх