Новости и события » Общество » Украинцам компенсируют затраты за некачественные услуги электроснабжения

Украинцам компенсируют затраты за некачественные услуги электроснабжения

Украинцам компенсируют затраты за некачественные услуги электроснабжения

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, приняла постановление, которое регламентирует качество услуги электроснабжения и предоставляет возможность потребителям получать компенсацию в случае нарушения параметров его качества. Данное решение было принято на очередном заседании комиссии, передает "УНИАН".

"Должен осуществляется мониторинг услуг по электроснабжению и компенсации за нарушения предоставления таких услуг. В Украине пока нет компенсации за некачественные поставки электроэнергии. Мы как комиссия должны инициировать введение такой компенсации", - сказал глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк.

Также, по словам Вовка, в 2015 году было зарегистрировано 6,7 тыс. нарушений стандартов присоединения к энергетическим сетям.

"Наиболее частые нарушения встречаются в следующих компаний: "Киевэнерго", "Закарпатьоблэнерго", "Южная железная дорога" и "Ровнооблэнерго", - сказал Вовк.

Согласно информации НКРЭКУ, данная компенсация будет начисляться путем уменьшения счетов за электроэнергию для потребителя за следующий месяц. Если компании не будет учитывать значение компенсации - тогда к этим энергоснабжающим компаниям будут применены дополнительные санкции.

Говоря о механизме получения компенсации, глава Нацкомиссии отметил, что потребитель будет заполнять заявку, в которой будет отмечена сумма компенсации и нарушения энергопоставляющей компании.

"Это постановление должно пройти регистрацию в Минюсте и с 1 ноября 2016 года потребители смогут получать такую компенсацию", - подчеркнул Вовк.


Фигуранта дела Мартыненко суд отпустил под домашний арест

Фигуранта дела Мартыненко суд отпустил под домашний арест

Соломенский суд отпустил под ночной домашний арест сроком на два месяца гендиректора госпредприятия "Восточный горно-обогатительный комбинат" Александра Сорокина. Суд обязал Александра Сорокина носить электронное средство контроля и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх