Новости и события » Hi-Tech » Почему вы скоро забудете, что у iPhone когда-то был разъем для наушников

Почему вы скоро забудете, что у iPhone когда-то был разъем для наушников

Почему вы скоро забудете, что у iPhone когда-то был разъем для наушников

Слухи об отсутствии разъема для наушников в iPhone 7 ходят достаточно давно. Многие пользователи Apple реагируют на это крайне негативно и даже грозятся отказаться от iPhone, если у него не будет стандартного аудиовыхода. Многочисленные утечки и чехлы для грядущего флагмана Apple указывают на то, что это действительно конец аналогового разъема. Однако паниковать пока рано.

Без разъема для наушников вполне можно жить, и вот почему.

Bluetooth-наушники становятся доступнее и качественнее

За последние несколько лет как потребители, так и производители все больше внимания уделяют беспроводным устройствам. По данным исследовательской компании NPD, за первые шесть месяцев 2016 года продажи Bluetooth-наушников (в долларовом выражении) впервые превзошли проводные аналоги. От общей массы продаж на беспроводные наушники приходится 54%. Снизились и цены на беспроводные решения.

По данным NPD, лидерами по продажам беспроводных гарнитур являются Beats и LG, на их долю приходится 65% рынка. В топ-5 также входят Bose, Jaybird и Skullcandy.

По качеству звука Bluetooth-наушники все еще не дотягивает до уровня проводных, но он значительно улучшился за последние годы. Что еще более важно, подобные аксессуары становятся надежнее, а их подключение проще и быстрее.

Нет никаких сомнений, что будущее за беспроводными наушниками.

Lightning превратится в разъем для наушников

Одна из основных проблем Bluetooth-наушников - необходимость зарядки. Многие производители рекламируют функцию быстрой зарядки, когда 10 минут подзарядки обеспечивают час прослушивания музыки. Но, если вы против Bluetooth и не желаете отказываться от проводов, Lightning-наушники - ваш выбор. Все, что для потребуется, - небольшой переходник с Lightning на 3,5-мм разъем, который, к тому же, добавит еще несколько сантиметров к проводу. В этом смысле iPhone не будет первым, у новых смартфонов Moto Z и Moto Z Force отсутствует аудиоджек, а сами устройства поставляются с переходниками.

Вопрос в том, что Apple решила включить в комплект поставки iPhone 7: переходник, беспроводные модели EarPods или EarPods, подключаемые через Lightning.

Разумеется, если Apple будет продавать адаптеры для подключения проводных наушников отдельно за $20-30, это мало кому понравится. Более того, с Lightning-гарнитурой не получится одновременно заряжать телефон и слушать музыку.

Хорошая новость в том, что, как и обычно, можно будет найти аналоги от сторонних производителей гораздо дешевле. Правда, не всегда эти аналоги будут сертифицированы Apple.

Также стоить отметить, что, поскольку Lightning-разъем является источником питания, некоторые переходники и Lightning-наушники могут включать в себя систему активного шумоподавления и качественный цифро-аналоговый преобразователь. Подобные аксессуары, конечно, будут потреблять энергию телефона, но на автономность особо не повлияют.

В прошлом Apple не раз отказывалась от устаревших технологий, и мы это пережили

Многие сильно возмущались, когда Apple лишила MacBook привода DVD-дисков, другие рыдали из-за отказа от FireWire. Очень много критики было в сторону 12-дюймового MacBook с единственным портом USB-C. Вспомните, что было, когда Apple отказалась от 30-пинового разъема в пользу Lightning, игнорируя миллионы существующих зарядок и аксессуаров?

Но мы к этому привыкли. Со временем привыкнем и к отсутствию стандартного аудиоразъема. Тем более, что Apple не откажется от него в одночасье. Еще как минимум год можно будет пользоваться iPhone 6s, 6s Plus или SE с привычным mini jack.

Почему вы скоро забудете, что у iPhone когда-то был разъем для наушников

Почему вы скоро забудете, что у iPhone когда-то был разъем для наушников

Почему вы скоро забудете, что у iPhone когда-то был разъем для наушников


"У него сломаны пальцы, там нет рук". В Броварах...

"У него сломаны пальцы, там нет рук". В Броварах люди прощались с расстрелянными в Княжичах копами

Сегодня во дворе Броварского райотдела полиции под Киевом прошла церемония прощания с погибшими полицейскими Гослужбы охраны. Пришли не только родственники и сослуживцы, но и простые горожане. Пообщаться с близкими погибшего удалось "ТСН". подробнее ...

загрузка...

 

Вверх