Новости и события » Общество » Россиянина, который воевал в "Азове", приговорили к лишению свободы

Россиянина, который воевал в "Азове", приговорили к лишению свободы

Россиянина, который воевал в "Азове", приговорили к лишению свободы

Российский суд вынес приговор по статье наемничество, российскому гражданину, который принимал участие в военных действиях в составе украинского добровольческого батальона "Азов" на территории Донбасса. Об этом говорится в сообщении СУ СК Российской Федерации в Кировской области, передает

"Суд признал собранные доказательства достаточными для вынесения приговора. Молодой человек признан виновным в наемничестве, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев с ограничением свободы на срок 1 год. Приговор не вступил в законную силу", - говорится в сообщении.

В российском следственном управлении сообщили, что собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему жителю г. Кирова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 359 УК РФ (наемничество).

В СУ СК РФ сообщили, что в феврале 2015 г. молодой человек, чувствуя материальные трудности, прибыл на территорию Украины, где в качестве наемника, вступил в полк "Азов" для участия в вооруженном конфликте на территории юго-востока Украины. Командованием полка он был снабжен специальным снаряжением, продовольствием и водой.

Он находился в полку "Азов" вплоть до сентября 2015 года, где принимал участие в боевых действиях с силами "ДНР", получая при этом материальное вознаграждение. После чего вернулся на территорию Кировской области, где был задержан.


Обнаружена неповрежденная гробница знатного египтянина...

Обнаружена неповрежденная гробница знатного египтянина возрастом 3800 лет

Испанские археологи обнаружили в некрополе Куббет-эль-Хава недалеко от Асуана (Египет) гробницу знатного египтянина Шемая. Покойный был младшим братом могущественного номарха Саренпута II, жившего примерно 3900 лет назад. О находке сообщает N+1 со подробнее ...

загрузка...

 

Вверх