Новости и события » Общество » Россиянина, который воевал в "Азове", приговорили к лишению свободы

Россиянина, который воевал в "Азове", приговорили к лишению свободы

Россиянина, который воевал в "Азове", приговорили к лишению свободы

Российский суд вынес приговор по статье наемничество, российскому гражданину, который принимал участие в военных действиях в составе украинского добровольческого батальона "Азов" на территории Донбасса. Об этом говорится в сообщении СУ СК Российской Федерации в Кировской области, передает

"Суд признал собранные доказательства достаточными для вынесения приговора. Молодой человек признан виновным в наемничестве, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года и 6 месяцев с ограничением свободы на срок 1 год. Приговор не вступил в законную силу", - говорится в сообщении.

В российском следственном управлении сообщили, что собранные доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 24-летнему жителю г. Кирова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 359 УК РФ (наемничество).

В СУ СК РФ сообщили, что в феврале 2015 г. молодой человек, чувствуя материальные трудности, прибыл на территорию Украины, где в качестве наемника, вступил в полк "Азов" для участия в вооруженном конфликте на территории юго-востока Украины. Командованием полка он был снабжен специальным снаряжением, продовольствием и водой.

Он находился в полку "Азов" вплоть до сентября 2015 года, где принимал участие в боевых действиях с силами "ДНР", получая при этом материальное вознаграждение. После чего вернулся на территорию Кировской области, где был задержан.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх