Новости и события » Авто » Почти половина американцев не заинтересована в покупке беспилотных автомобилей

Почти половина американцев не заинтересована в покупке беспилотных автомобилей

Почти половина американцев не заинтересована в покупке беспилотных автомобилей

Аналитики американской консалтинговой компании MaritzCX опубликовали результаты социологического опроса американских автомобилистов, посвященного автомобилям с системами автономного управления.

В ходе исследования, которое проводилось в период с мая по август текущего года, были опрошены граждане США, которые уже имеют в распоряжении собственный автомобиль. Общее количество опрошенных составило 12 353 человека.

Согласно результатам опроса, подавляющее большинство автомобилистов знают об исследованиях в этой области и почти половина респондентов (48%) не проявила никакого интереса к покупке автомобиля с системой автономного управления.

Одной из наиболее часто упоминаемых причин отказа от гипотетической покупки беспилотного автомобиля были опасения, что система автономного управления может дать сбой во время движения в потоке автомобилей. На втором месте - страх стать жертвой хакерской атаки вблизи велосипедистов и пешеходов.

Среди тех, кто не против приобрести беспилотный автомобиль, а таких набралось 52%, наибольшую заинтересованность продемонстрировали владельцы автомобилей представительского класса, в основном, Mercedes-Benz и Infiniti - из доля составила 27%. Наименьшую готовность доверить процесс вождения "автопилоту" продемонстрировали владельцы внедорожников, в частности, Jeep и Ram.

По мнению главы исследовательской группы Шона Клэра, в этом нет ничего удивительного. Владельцы автомобилей премиум-класса справедливо считают, что на дорогах общего пользования с хорошей разметкой и инфраструктурой система автономного управления справится гораздо лучше человека, а в условиях бездорожья, где зачастую необходимо принимать нетривиальные решения, живой водитель - лучший вариант.


Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

Макс Ферстаппен: Мы проигрываем не так уж много

Макс Ферстаппен хорошо провел квалификацию в Монако, и в гонке ему предстоит старт с 4-й позиции. Голландский гонщик Red Bull заявил, что этом максимум, на что можно было рассчитывать. Вопрос: Задачу, поставленную руководителем команды, вы выполнили подробнее ...

загрузка...

 

Вверх