Новости и события » Спорт » Суд в Лозанне не допустил паралимпийскую сборную РФ на Игры в Южной Корее, - ПКР

Суд в Лозанне не допустил паралимпийскую сборную РФ на Игры в Южной Корее, - ПКР

Суд в Лозанне не допустил паралимпийскую сборную РФ на Игры в Южной Корее, - ПКР

Спортивный арбитражный суд (CAS) не допустил российскую сборную не только на Паралимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, но и на Игры 2018 года в Южной Корее. Об этом идет речь в письме Паралимпийского комитета России в ФГБУ "Центр спортивной подготовки сборных команд России".

"Учитывая, что решение МПК, продублированное КАС, о недопуске российских спортсменов-инвалидов на Паралимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро распространяется на Паралимпийские зимние игры 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея), считаем крайне важным по возможности быстрее отреагировать на обвинения в адрес ЦСП сборных команд России, что внесет ясность в провозглашенную причину приостановки членства ПКР в МПК и тем самым откроет возможность участия для наших спортсменов в предстоящих Паралимпийских играх", - говорится в письме.

В свою очередь, Россия намерена подать иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) по решению Международного паралимпийского комитета.


В запорожском детсаду малыша избила воспитательница

В запорожском детсаду малыша избила воспитательница

Мать пострадавшего малыша Кристина Глушко просит мэра и его зама по гуманитарным вопросам взять ситуацию под личный контроль. Как сообщила женщина на своей странице в соцсети, 20 марта она пришла забирать сына из детсада №226 «Парус». Ребенок вел подробнее ...

загрузка...

 

Вверх