Новости и события » Hi-Tech » Facebook изменил механизм трендинга популярных новостей 2

Facebook изменил механизм трендинга популярных новостей 2

Facebook изменил механизм трендинга популярных новостей 2

Механизм поиска и отображения наиболее популярных новостей в Facebook теперь происходит практически без участия человека. Подобное решение было необходимым из-за обвинений компании в предвзятости.

Руководство Facebook сообщило, что отныне актуальные новости в социальной сети будет подбирать компьютерный алгоритм, учитывая исключительно предпочтения тех или иных пользователей. Таким образом с 29 августа в Facebook будет работать исключительно новая система, лишенная предвзятого отношения, в котором корпорацию обвиняли ранее.

Напоминаем, что весной 2016 года сотрудники интернет-ресурса Gizmodo предъявили претензии работникам Trending Topics, чье подразделение входит в Facebook и отбирает наиболее популярные новости. В частности огрехи были замечены из-за намеренного подавления интереса пользователей, путем игнорирования трендовых событий, таких как действия американских консервативных активистов. Помимо этого, информация о выдвижении кандидата в президенты США Митта Ромни и вовсе умалчивалась.

После обвинения работники признали, что отбирали новости исходя из своего мнения. Дабы подобного более не повторилось и был разработан автоматический механизм.

Александр Сарутоби


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх