Новости и события » Общество » Уголовное производство по факту гибели пумы и рыси смогут возбудить после положительного результата экспертизы

Уголовное производство по факту гибели пумы и рыси смогут возбудить после положительного результата экспертизы

Уголовное производство по факту гибели пумы и рыси в Николаевском зоопарке смогут возбудить после положительного результата экспертизы, которые будут готовы в течение 10 дней. Об этом идет речь в сюжете "Надзвичайних новин".

Вспоминая вчерашний инцидент, старший научный сотрудник Николаевского зоопарка Виктор Дьяконов рассказал о страшных муках, в которых умирал Гаспар:

- Животное умирало очень болезненно - приоткрытый рот, метался, падал на задние лапы, крутился вокруг себя. Мы пытались сделать все, что в наших силах. Но произошло все крайне быстро. Кошка умерла буквально в течение часа.

Тем временем, директор зоопарка Владимир Топчий, равно как и остальные сотрудники зоопарка уверены, что произошло умышленное убийство. Ведь в прошлую среду, 24 августа, при похожих обстоятельствах ушла из жизни самка пумы Агата.

Сотрудники уверены, что животных отравили веществом, которым догхантеры убивают уличных собак.

Около месяца назад от Гаспара родилось трое тигрят. Это было первое в Украине потомство ирбисов, а для того, чтобы оно не стало последним, в настоящее время все животные находятся под усиленным присмотром работников зоопарка. Через 10 дней станут известны результаты экспертизы, и если она подтвердит отравление, по данному факту будет открыто уголовное производство.

Как ранее сообщали "Новости-N", в Николаевском зоопарке отравили пуму и снежного барса.


США, Япония и Южная Корея объединятся против КНДР

США, Япония и Южная Корея объединятся против КНДР

США, Япония и Южная Корея договорились расширить обмен информацией об угрозах КНДР, сообщается на официальном сайте Пентагона. "Министры обороны отметили коллективные усилия по расширению обмена информацией о ядреных и ракетных угрозах Северной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх