Новости и события » Общество » ФРГ грозит Турции выходом из миссии по борьбе с ИГ

ФРГ грозит Турции выходом из миссии по борьбе с ИГ

ФРГ грозит Турции выходом из миссии по борьбе с ИГ

Запрет на посещение членами бундестага базы "Инджирлик", помешает правительству ФРГ добиться продления мандата на участие бундесвера в миссии за рубежом. Анкара требует взамен отказа от осуждения геноцида армян.

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) опосредованно пригрозил Турции отказом от дальнейшего участия бундесвера в международной миссии по борьбе с экстремистами террористической организации "Исламское государство", если официальные власти Анкары будут продолжать препятствовать поездкам депутатов бундестага на военную базу "Инджирлик", где базируются, в том числе, и немецкие самолеты. Когда бундестаг будет рассматривать вопрос продления мандата на размещение немецких военнослужащих в Турции, депутаты соответствующих комитетов должны иметь возможность посетить базу, рассказал глава МИД в понедельник, 29 августа, в эфире телекомпании ARD.


Минобороны проверит качество питания военнослужащих во...

Минобороны проверит качество питания военнослужащих во Львовской области

Министерство обороны Украины проведет служебное расследование по фактам неудовлетворительного питания военнослужащих во Львовской области. Соответствующий приказ дал министр обороны Степан Полторак, сообщает пресс-служба ведомства. "В связи с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх