Новости и события » Общество » Власти Венесуэлы заявили о готовящемся в стране государственном перевороте

Власти Венесуэлы заявили о готовящемся в стране государственном перевороте

Власти Венесуэлы заявили о готовящемся в стране государственном перевороте

Глава МИД Венесуэлы обвинил в подготовке переворота оппозицию, которую поддерживает США.

Власти Венесуэлы заявили, что 1 сентября может состояться попытка государственного переворота в стране. Именно на этот день оппозиция наметила марш протеста в Каракасе с требованием объявления даты референдума об отставке президента Венесуэлы Николаса Мадуро. По мнению главы министерства иностранных дел страны Бернардо Альвареса Эрреры, планирующаяся попытка госпереворота поддерживается в США.

"Стало очевидным авторство переворота, запланированного на это 1 сентября, это сговор антидемократической оппозиции и международных правых сил", - заявил Эррера на телеканале Hispan TV. По мнению министра, именно администрация Барака Обамы создает нестабильность в Венесуэле и регионе в целом с целью реализации своих "империалистических планов против мира и развития народов".

Отношения США и Венесуэлы напряжены давно, а с 2010 года между странами нет постоянной дипломатической связи, поскольку правивший тогда президент Венесуэлы Уго Чавес отказался принять назначенного президентом США Бараком Обамой посла Ларри Палмера, обвинив дипломата в неуважительных высказываниях в адрес Венесуэлы. После этого США отменили визу венесуэльского посла Бернардо Альвареса. С тех пор дипмиссиями руководят временные поверенные.

В начале июля 2015 года сообщалось, что США и Венесуэла втайне ведут наиболее широкий диалог за последние несколько лет по поводу улучшения двусторонних отношений. Отмечалось, что именно Мадуро был инициатором начала диалога с Вашингтоном в марте 2015 года, спустя три месяца после объявления намерения США и Кубы восстановить дипломатические отношения.


Певица Слава поправилась на 5 килограммов

Певица Слава поправилась на 5 килограммов

Поп-дива Слава находится сейчас на отдыхе в теплых краях. Жаркое солнце, активный отдых на пляже и вкусная еда добавили певице 5 лишних килограммов. Как призналась сама Слава, вкусняшки играют огромную роль в настоящем отдыхе и она не отказывает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх