Новости и события » Общество » Власти Венесуэлы заявили о готовящемся в стране государственном перевороте

Власти Венесуэлы заявили о готовящемся в стране государственном перевороте

Власти Венесуэлы заявили о готовящемся в стране государственном перевороте

Глава МИД Венесуэлы обвинил в подготовке переворота оппозицию, которую поддерживает США.

Власти Венесуэлы заявили, что 1 сентября может состояться попытка государственного переворота в стране. Именно на этот день оппозиция наметила марш протеста в Каракасе с требованием объявления даты референдума об отставке президента Венесуэлы Николаса Мадуро. По мнению главы министерства иностранных дел страны Бернардо Альвареса Эрреры, планирующаяся попытка госпереворота поддерживается в США.

"Стало очевидным авторство переворота, запланированного на это 1 сентября, это сговор антидемократической оппозиции и международных правых сил", - заявил Эррера на телеканале Hispan TV. По мнению министра, именно администрация Барака Обамы создает нестабильность в Венесуэле и регионе в целом с целью реализации своих "империалистических планов против мира и развития народов".

Отношения США и Венесуэлы напряжены давно, а с 2010 года между странами нет постоянной дипломатической связи, поскольку правивший тогда президент Венесуэлы Уго Чавес отказался принять назначенного президентом США Бараком Обамой посла Ларри Палмера, обвинив дипломата в неуважительных высказываниях в адрес Венесуэлы. После этого США отменили визу венесуэльского посла Бернардо Альвареса. С тех пор дипмиссиями руководят временные поверенные.


10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

Масло чайного дерева имеет множество применений. Оно может применяться местно, чтобы исцелять проблемы с кожей, рассеиваться в воздухе, чтобы убить плесень. Оно используется в качестве основного ингредиента в различных косметических и бытовых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх