Новости и события » Происшествия » В Мексике уволили главу полиции после обвинений в расстреле подозреваемых

В Мексике уволили главу полиции после обвинений в расстреле подозреваемых

В Мексике уволили главу полиции после обвинений в расстреле подозреваемых

Об отставке Энрике Галиндо объявил президент страны Энрике Пенья Ньето

Глава федеральной полиции Мексики уволен на фоне подозрений в том, что полицейские в ходе рейда в прошлом году расстреляли по меньшей мере 22 предполагаемых членов наркокартеля на ранчо в штате Мичоакан. Об этом сообщает ВВС.

Об отставке Энрике Галиндо объявил президент страны Энрике Пенья Ньето. Он мотивировал свое решение тем, что, оставаясь на своем посту, Галиндо мог бы помешать расследованию инцидента.

Согласно документам, в мае прошлого года неподалеку от городка Тануато в ходе перестрелки между представителями властей и членами "Картеля Нового поколения Халиско" были убиты 42 предполагаемых наркоторговца и полицейский.

Полиция утверждала, что открыла огонь в рамках самообороны, однако большое количество жертв вызвало подозрения Национальной комиссии Мексики по правам человека. Правозащитники провели расследование, результаты которого были опубликованы ранее в августе.


Мать Ольги Бузовой стала звездой Сети благодаря танцам в...

Мать Ольги Бузовой стала звездой Сети благодаря танцам в бикини

Мать Ольги Бузовой покорила Сеть своими танцами на яхте. Она вместе с подругами устроила флешмоб под песню «Мало половин». Ирина Бузова стала знаменитостью и уже готова попасть в рубрику «Аффтор жжет» с Андреем Малаховым. Видео, опубликованное на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх