Новости и события » Общество » Поисковики разыскивают родных погибшего в 1943 году красноармейца-стахановчанина

Поисковики разыскивают родных погибшего в 1943 году красноармейца-стахановчанина

Поисковики разыскивают родственников бойца Красной армии Ефима Плужника, останки которого были найдены на Смоленщине, сообщает ЛИЦ.

"Случай уникальный - нашли пятого "именного" нашего солдата. Поисковики Сафоновского района Смоленской области подняли санитарное захоронение, из которого эксгумировано 65 бойцов Красной Армии, среди которых Плужник Ефим Афанасьевич, 1907 года рождения, 510-го стрелкового полка", - рассказала она.

"Установлено, что он умер от ран. Есть его данные, он сам из Стаханова. Мы нашли эту улицу и место, где стоял дом, но, к сожалению, ранее дом расселили и снесли. Теперь мы обращаемся к жителям с просьбой о розыске родственников", - добавила Колтакова.

В ЛВИО "Память Донбасса" уточнили, что в найденном на месте захоронения медальоне был указан следующий адрес Плужника: город Серго (ныне - Стаханов), улица Украинская, дом 11, второй подъезд. В то же время он был призван на войну Копейским городским военкоматом.

Всех, кто располагает данными о месте проживания родственников красноармейца, просьба сообщить в общественную организацию "Память Донбасса" по электронной почте pamyat_donbass@mail.ru или по телефону +38 099-094-43-63.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх