Новости и события » Общество » Украинка запустила стартап по контролю за качеством лекарств

Украинка запустила стартап по контролю за качеством лекарств

Украинка запустила стартап по контролю за качеством лекарств

В приложении программы можно просмотреть все распоряжения о временном или постоянном запрете тех или иных лекарств в Украине.

В Украине начала работать программа по контролю за качеством лекарств, действует она в виде мобильного приложения. С помощью этой программы любой человек может узнать, купил ли он в аптеке настоящее лекарств или фармацевты продали фальшивку.

Основатель проекта Наталья Гуран утверждает: от потребления фальшивых лекарств ежегодно в мире умирают 700 тыс. человек. В большинстве летальных случаев виноваты именно некачественные таблетки. Это и стало основной мотивацией для создания стартапа, сообщает "5 канал".

Мобильное приложение действует с помощью реестра Министерства здравоохранения. Сейчас в программе зарегистрировано почти 13 тыс. лекарственных средств.

Для того, чтобы убедиться в подлинности купленного препарата, необходимо сверить с этим списком данные на упаковке лекарства.

База мобильного приложения "Лекарства контроль" пополняется дважды в сутки. В планах разработчиков привлечь в базу больше государственных реестров с помощью Министерства здравоохранения.

16 июня президент Петр Порошенко подписал изменения в закон "О лекарственных средствах" об упрощении государственной регистрации лекарственных средств. Порошенко назвал принятие закона неординарным событием, к которому страна шла долгие годы, когда представители власти, бизнеса и монополисты рынка медицинских препаратов пытались выстроить барьеры.


Смартфон-раскладушка и Gear VR: Чем порадует Samsung?

Смартфон-раскладушка и Gear VR: Чем порадует Samsung?

Корпорация Samsung представила в июне несколько интересных новинок. «Раскладушка» Galaxy Folder 2 Южнокорейский бренд Samsung на этой неделе начинает продажу нового смартфона-«раскладушки» Galaxy Folder 2. Устройство разработано специально для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх