Новости и события » Общество » Завтра в Мариуполе откроют ЦПАУ

Завтра в Мариуполе откроют ЦПАУ

Завтра в Мариуполе откроют ЦПАУ

31 августа в Мариуполе состоится официальное открытие первого в городе Центра предоставления административных услуг.

Об этом на своей странице в "Фейсбук" написал нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

"Десять месяцев назад мы с небольшой группой энтузиастов решили помочь Мариуполю построить и получить такой собственный Центр. Тогда это только входило в моду, в новостях то в одном, то в другом городе появлялись красивые коробки с громкой рекламой, - пишет нардеп. - И ни одного (!) на прифронтовой линии. Все имеющиеся строились либо до войны, либо еще до Майдана. У нашей команды не было для этого никаких ресурсов - ни административных, ни финансовых. Как народный депутат я не имею полномочий в исполнительной, тем более региональной власти".

Первым, кто поддержал проект и помог был губернатор Донецкой области Павел Жебривский. Еще большую и важную поддержку оказала мэрия Мариуполя, Вадим Бойченко и его заместитель Александр Качурин.

"Три месяца назад мы получили здание в абсолютно непригодном состоянии. С разрушенными сетями и отсутствующей коммуникацией. За это врем нам удалось поменять буквально все инженерные сети, усилить стены и провести полную реконструкцию здания. Нам очень повезло с архитектором - Всеволод Яцрес - который, кстати говоря, разработал абсолютно нетипичный для государственных органов внутренний дизайн Центра, - отмечает Наем. - И вот результат. То, что получилось - это полная противоположность традиционной "коридорно-кабинетной" модели. Центр будет предоставлять более ста административных услуг в максимально комфортных условиях. Это будет первый в Украине Центр с новой философией отношения к клиенту".

Мариуполь - это первый из городов Востока, в котором реализовали ЦНАП нового образца с целью сделать «серую зону» региона территорией контраста отношения государства к людям в сравнении с тем, в каких условиях проживают граждане Украины по ту сторону фронта.


Во Франции водители трамваев после запрета на шорты надели...

Во Франции водители трамваев после запрета на шорты надели на работу юбки

Водители трамваев и автобусов во французском городе Нант, которым запретили в жару носить на работу шорты и бриджи, в знак протеста вышли на работу в женских юбках Об этом передает Depo.ua со ссылкой на газету Parisien. По словам участников, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх