Новости и события » Общество » Американские фармацевты начали клинические испытания вакцины от вируса Зика

Американские фармацевты начали клинические испытания вакцины от вируса Зика

Американские фармацевты начали клинические испытания вакцины от вируса Зика

Фармацевтическая компания Inovio из США начала клинические испытания новой вакцины от вируса Зика в республике Пуэрто-Рико. Об этом рассказали в издании РИА Новости.

В последнее время в Пуэрто-Рико заметили всплеск болезни Зика (25% населения заражены вирусом), потому американские фармацевты решили протестировать вакцину от него, которую они недавно разработали. Директор компании Inovio Джзеф Ким говорит, что это хорошая возможность проверить эффективность нового препарата в режиме реального времени. В том случае, если вакцинация покажет положительную динамику в лечении такой болезни, как вирус Зика, она будет запущена в массовое производство.

В испытаниях в Пуэрто-риканской республике поучаствуют 160 человек. Предварительно изобретатели уже протестировали препарат на 40 американских и канадских добровольцах. Но результаты вакцинации будут оглашены в конце 2016 года.

К слову, вирус передается от приматов к человеку, но главным разносчиком болезни являются комары. Этот недуг также известен как лихорадка Зика. Самые страшные последствия он имеет для ребенка в утробе матери, у которого возникают отклонения в работе головного мозга.


Лучано Моджи будет работать в Албании

Лучано Моджи будет работать в Албании

Бывший генеральный директор Ювентуса, которому пожизненно запретили работать в итальянском футболе, трудоустроится в Албании. Моджи в 2006 году оказался в центре скандала Кальчополи, который также называли "Моджигейт". В результате Лучано подробнее ...

загрузка...

 

Вверх